想必大家都非常关爱自己的朋友,亲人,我也一样,下面我就给大家讲一讲我是如何关爱生命的。
阳光灿烂的星期天,我和姐姐兴高彩烈的来到五一公社玩。我们玩着玩着突然看到一辆三轮车底下有一只正在挣扎的小鸟,我们赶紧跑过去,小心翼翼地把小鸟抱了起来,捧在手心里,它腿受伤了,流了很多的血,我们急忙找来了棉签、酒精和纱布。我先拿着酒精轻轻地给小鸟的腿消毒,然后用纱布把受伤处缠起来,经过几天的呵护,小鸟的腿能够走路了,我和姐姐特别开心,因为我们的帮助,小鸟又飞向了蓝蓝的天空,自由自在的飞翔……
通过这件事,让我感受了关爱生命,帮助他人,生活会更美好……