秋天来了,秋天来了,锦岩公园可美啊!看,门前有一对古老的石狮子,栩栩如生地摆放在金碧辉煌的琉璃瓦门蓬两旁。走进门口,处处美丽的景色尽入眼帘。虽然已过中秋,但那里的树木依然茂盛,百年老树随处可见,有细叶榕、朴树、龙柏树等,有绽放着的大红花和白里透黄的鸡蛋花,还有清香扑鼻的米籽兰。有一个望月亭,还有玲珑的假石山。
一个秋高气爽的早上,我和爸爸、妹妹来到锦岩公园晨运。我们来到一处较为宽阔的地方来打羽毛球,打得羽毛球飞过来飞过去,就像一只长着白色羽毛的小鸟一样。人打羽毛球累了可以休息一会儿,“白羽毛的小鸟”也是一样,它累了也会飞到树枝上停了下来。怎么办呢?我们不能把羽毛球拿下来。就在这时候一阵阵秋风好像催促着“白羽毛的小鸟”休息完了就要下来继续和我玩。不一会儿秋风就把羽毛球带了下来。
打羽毛球的时候挺累,在夏天总会满头大汗,但是在秋天的季节里却一点都没有感觉到大汗淋漓,只感觉到像在大自然的空调底下,那么清凉,那么舒服。站在大树底下,只听见小鸟妈妈叫孩子们穿多点衣服,小心着凉,很快就要入冬了。
秋天的锦岩公园真美,我爱秋天的锦岩公园。