上个星期五上美术课时,铃声响起了,大家做好课前准备,安安静静地趴在桌上,教室里鸦雀无声。
两三分钟钟过去了,大家见到门口竟没有高大的身影,又没听见脚步声。只见咋们班的淘气包站到讲台上,光明正大地说:“这么两三分钟过去了,老师应该忘记要来上课了,大家嗨起来吧!”这样的消息传进大家耳朵里,一个个都嗨了起来。我们班的蚕宝宝大王大大方方地拿出蚕宝宝,把一只只蚕塔在一起,然后抓起来这团“球”,有时有出色作品时还得意的大声叨叨说:“大家来看呀!蚕宝宝空中大表演!“引来了许许多多的同学们观看,有人还请求他送他一只呢!越来越多的人围起来,他就像一个小摊犯一样,当起了小老板。另外的同学有的现游戏,有的吃零食,我呢正在比窦玩五子旗。不知谁喊了一声:“老师来啦!”卖蚕宝宝的用手一搂,把蚕全部放在自己手掌心里,还有些被无情地压死了。只见吃零食的本身细嚼慢咽,听到这话就狼咽虎吞起来,嘴里塞满了零食,没吃完的立即不管三七二十一全放入书包。我把五子棋立刻放进抽屉里。可是十秒钟过去了,依然没见到老师的身影,同学们这下知谁被骗了,对那个同学发出了狠话,有的说:“要是再骗我就还我两百只蚕。”有的说:”还我四百包零食。”还有的说……就在这时,哒,哒,哒的高跟鞋声传到我们耳朵里,同学们立马安静下来,扯着耳朵仔细一听,大家确定这是老师的脚步声,一个个灰溜溜的像黄鼠狼一样跑了。老师来了,只见她两手插腰描了我们一眼,大家坐得笔笔直直,可心里忐忑不安,老师什么也没说,可是从她的眼里看得出来,老师好像在说:“你们一群孙猴儿居然闹到这里来了!你们胆大包天了吧!“
终于挨到了下课,老师又扫描了我们一眼,好像又在说:“下次让我逮到你们,你们就晓得我的厉害!”