中秋节到了,我们一家人晚上打算在阳台上赏月。爸爸还准备了月饼,梨子,苹果等食物,为赏月做好了充分的准备。
渐渐地,夜幕降临了,这时只见月亮像一个害羞的小姑娘,羞答答地从一层乌云背后探出了脑袋,偷偷地向下俯视,发现没有动静,一扭身,就出现在了天空中。天空中顿时就像挂着一盏灯。又过了一会儿,天边飘来一片白云,掩住了月亮秀丽的面容。月亮立即把清辉从白云边上射出来,在白云四周镶成一个灿烂的光环,光环拖着白云从月亮下面轻轻地飘过,月光把半边天都照亮了,只有在远远的天边,看得见一两颗星星。
极目远眺皎洁的月光,把湖边的柳树照得雪亮,像铺了一层白霜。月亮像映在湖面上,湖而成一层亮晶晶的波,闪闪发光,好像一条游龙的银鳞。
过了一会儿,月光又消失了,天已经深了,我对爸爸妈妈说:“我长大要做宇航员,坐飞船遨游天空。
大家望着天空,盼望月亮重现。