今天早晨,阳光明媚。我的心情也特别愉快,因为今天我要去做一件重要的事。
我带着扫帚与垃圾袋出发了。我来到小区的中心花园,看见有几个小朋友在那里玩耍,我想今天我可不和你们玩,我有更重要的事情。我先把扔在草丛里的瓶子,废纸、果皮扔进随身带着的垃圾袋里。然后用扫帚扫去路边的落叶,再把没扔进垃圾箱的垃圾扔进去。我忙得满头大汗,突然看见一位大妈拎着一袋垃圾扔进草丛,我连忙叫住大妈,说:“大妈,您这样做不文明,如果大家都像你那样,世界还了得?”大妈羞愧难当,忙把扔进草丛的垃圾捡出来,扔进垃圾箱说:我以后也要像你一样环保,不乱扔垃圾,我心里像吃了蜜一样甜。
今天我真高兴,我为环保做了一件事。我真希望我们人人都能成为环保达人,这样我们的生活环境一定会更加美丽。