我原以为妈妈什么都不怕,无所不能是个十全十美的女强人。可是今天早上我发现妈妈也有个致命的弱点,原来妈妈是个“胆小鬼”
今天早上,我陪妈妈在菜场买来一捆青菜,进了厨房妈妈就开始洗菜了,我就去做作业,做着做着,突然听到厨房传来“啊”的惊叫声,我就急忙跑到厨房,左顾右望,什么事都没有呀!“妈妈你干嘛呀,大惊小怪的,”只听她用颤抖的声音指着地上的一棵青菜说:“航航,快点把它给弄走!”我一头雾水朝地上的青菜看去。只见一只蛮大的青虫正在青菜叶上蠕动着,我也吓得往后退了一步。但看到妈妈惊慌的眼神,我壮着胆拿了张面巾纸,用面巾纸把青虫抓起,丢到抽水马桶里,赶紧用水冲走。这时妈妈才安下心来。我幸灾乐祸的说:“妈妈是胆小鬼”。妈妈说:’这有什么好笑的,因为我小时候被很多毛毛虫咬过,满身长着又疼又痒的,难受极了还被松毛虫咬得中过毒呢。后来只要到虫就心有余悸,胆战心惊了,就这样留下了后遗症。