一天,我正在家里听英语,听着听着感觉自己会读了就不想听了,我把英语光盘拿了出来。然后,我又把动画片的视频开了起来。我选了一部非常好看的动画片,津津有味的看了起来。
这个动画片讲一些乐于助人的事,动画片的主角经常帮助大家。我正高兴的时候。突然,妈妈过来了把动画片给关了问,英语会读了吗?我说全部会读了。当我读的时候,连一句话都不会读。妈妈生气的说;“你在给我听一小时。”我低着头红着脸轻轻的说知道了。就这样我又听了一个小时的英语。妈妈问;“现在会读了吗?”我说一半会读了。妈妈又说;“那你继续听吧。”我又听了一个小时说;“妈妈我会读了。”妈妈问;“真的会吗?”我又说真的会读了。我读的非常好,妈妈还表扬了我呢!我知道了做事情要有始有终。不能像我一样半途而废,那样是不会学到知识。