窗外有一盏灯黑了,也许是5。1的缘故,灯黑得也特别的晚。枯黄的台灯,亮着,只有我们的,才被黑夜允许发出一丝的亮。黑夜吞噬了光芒,也吞噬了我们各个生辉的心。不由的感慨。
唉,长大了,长大了!
伴着火似的夕阳,疯狂的撕着镜子里我的脸。怀念逝去的童年,怀念人们纯真的笑脸,那时的我们是何等的简单?可是长大了,我们剩下了什么?一张能腐朽的不能腐朽的脸!可是就连自命清高的我也不能逃脱着长大的改变!为什么?
哦!应为我们长大了呀!
不记得是谁像我们说过上学的美好,可是上了学后的我们只能勉强留下心间的一点点,而其他的呢?全都变成了一副副厚重皮囊!虽然上学的我们知道天文地理,可我们不知道什么是米。身心疲惫的我们啊!什么时候才能拥有自己啊!也许不能了。
也许是长大了。
谁又告诉我,我们是青春的小孩,可是谁又是呢?难道是这些披着一身腐味,只有头脑发达,四肢快要发烂,长着黑眼圈们的国宝?他们比你们还有老啊!
对,我们已经长大了!
长大的我们失去了时间,失去了自由,失去了童年,甚至早早的披上了一件不属于我们的外衣。有时的我们很恨自己的父母,恨他们为什么送自己上学。可是呢?返回来想想,还是爱你们的。所以我们长大了。