“人生的道路曲曲折折,天才伟人也犯错误。”这句是沙班罗伯特写得。是啊,天才伟人都会犯错误,何况我们呢?谁又能不犯错呢?我犯过错,我来谈谈我犯的错误吧!
我小的时候,喜欢吃玉米糖。有一天,我刚把玉米糖放在嘴里,它就从我嘴里掉在了地上,我当时以为地很干净,就把掉在地上的玉米糖拾起来,重新放进嘴里。这时,妈妈走了过来,看见了这一切,马上过来叫我把糖吐出来扔掉。我不理解,但我也只能听妈妈的话,把糖扔掉。我刚要问为什么,妈妈就打我,边打边说:“地最不干净,你还把掉在地上的玉米糖捡起来吃,看你下次还敢不敢。”通过这次教训,我知道掉在地上的东西不准吃,除非有包装袋子。“错误可能是再一次错误的开始,失败可能是成功之母。”错了就要改正,不要一错在错,错上加错。可怕的不是错误,可怕的是你面对错误的态度。