星期五,戎老师告诉我们一件事,是我们班明天要作为考场,听到这个消息,全班立刻沸腾了起来,同学们议论纷纷,有的同学捶胸顿足,因为自己和同学们花心血做出的黑板报要被“无情”地擦掉了,有的同学为准备考试的老师们感到紧张。
中午,班长高嘉政和中队长等许多女同学都忙着贴白纸,把所有有字的地方全都遮起来,经过一下午的努力,全班所有的字都被遮掩住了。到了放学前半个小时,老师安排我们把桌子推到外面堆起来。经过十分钟的时间,桌子终于被我们弄整齐了,本以为打扫好了可以回家,可在这时,戎老师把我和其它几个人留了下来打扫室内卫生。
看着同学们一个个回家的身影,我的心中不禁生起一种孤独感。
老师首先给我和宋孜涵分配了任务:把小纸条从一至最后地分好,然后用胶带把纸条按蛇形贴在桌子的左上角。这时,朱丹铭和李若莎赶来帮忙,她们贴双数,我和宋孜涵贴单数。刚开始贴的时候,我感觉顺序不对,可朱丹铭和李若莎一直坚持自己的观点,于是我也贴了起来。
终于贴好了,李若莎跑过去问戎老师,我们贴的对不对,果然不出我所料,我们一半都贴反了。
哎!只能卷土重来了,正当我感到万分无助的时候,苏昱煕回到教室,来帮我的忙。我和她齐心协力,费了很多时间,又把顺序给弄正了。这回,苏昱煕去找戎老师,终于顺对了。后来,我们又用抹布把黑板擦干净了。到洗手间洗了抹布,终于可以回家了。
天空一碧如洗,仿佛也在为我们打扫完了而高兴。小鸟叽叽喳喳的叫着,好像也在为我们打扫结束而喝彩……