这个星期四,我们三年级举行了家长开放日活动。星期三,我还在想是谁参加我的开放日,刘老师发下一则告家长书,我一放学就兴高采烈地把告家长书交给了爸爸,说:“爸爸,你参不参加开放日活动呀?”爸爸点点头,说:“好啊。”我开心得大叫:“太好了!”
开放日到了,我想把最好的一面给爸爸看。家长们陆陆续续地走进了教室里,有我最熟悉的吴润发妈妈。我的视线中看见了爸爸,我高兴地叫:“爸爸!爸爸!”最幸运的是爸爸就坐在我身旁。
第一节课时语文课,我们上的课文是《家是什么》。上课铃响了,我聚精会神地听,也跟着老师的思路跑,爸爸就“偷”拍同学们,拍得最多就是我了。语文课上,刘老师带领我们朗读,我们读得又整齐又好听,刘老师脸上露出灿烂的笑容。那一天,我们还上了英语课。
我希望,学校能经常举办家长开放日活动,我更希望,下次活动让妈妈来参加,让她看看我在学校里的表现。