星期天的下午,刚下完雨,云散了,碧空如洗,天空干净的像一匹蓝色的绸子。太阳公公露出了笑脸。大树刚洗完澡,叶子绿得发亮,太阳一照,显得格外精神。小草上的水珠,像一颗颗亮晶晶的珍珠,调皮地滚来滚去。
蚯蚓从土里钻出来了,蜗牛从壳里探出了头,小鹿来到河边散步,小鸟在枝头唱歌,小兔子在自家的菜园子里拔萝卜。
突然,森林广播响了“天空中出现了一道美丽的彩虹,大家都来小河边看彩虹吧”。很快,小兔子,小狐狸,小山羊……都来到了小河边。蓝蓝的天空,白云朵朵,一道彩虹高高挂在天上。小狐狸说:“快看,快看,彩虹像一座通往天空的桥,真想爬上去看一看天上是什么样子的”;小兔子说:“我觉得,倒着的彩虹像一个五颜六色的跷跷板,如果能坐上去玩玩儿,一定会很开心”;小山羊说:“我觉得彩虹像妈妈的花围巾,冬天戴上它一定很暖和”……大家七嘴八舌地议论纷纷。这时彩红的颜色越来越淡,若隐若现,渐渐的消失了。