记得在三年级的上午,王老师给我们布置了很多数学作业,在我的独立思考下完成了很多道,但就是在最后一道星号题我怎么都想不出。
“这道题怎么做,怎么做?”我想;“问同桌?她是女的,不好意思,即使也说不出口啊!看一点通?不 不 不,这样也太窝囊了,直接抄答案,这样太卑鄙了,如果抄了就不为正人君子!”这道题急得我抓耳挠腮,汗如雨下,心里似乎有一块大石头压住了我。我多么希望我的好朋友来帮助我啊,时间一分一秒的过去了,眼看着同学们一个一个的上交作业,我却还是老样子,我好像如热锅上的蚂蚁一样。这时我的好朋友潘室合准备交作业,入过我这看到我最后一题不会,他说;“嘿嘿,想不出了吧!”我说;“能教教我吗?”他说:“当然可以。”潘室合像小老师一样交我,一遍不会两遍,两边不会三遍,啊!我懂了,我连忙写下正确的答案,我抬头一看,只见潘室合对我做了个鬼脸交完作业,飞速的跑到了他的座位!
这件事使我难忘,至今我也忘不掉当时的情景。 经过这件事后,我懂得了不耻下问的道理!