小学生周记
时间过得可真快啊,一年级时懵懵懂懂的样貌还在眼前,可一转眼我就是一名中学生了。在军训期间,不论是天气的影响,身体的不适,我都坚持下来了,养成了能吃苦、不怕累的精神。
91日,我迎来了新的学期;新的学校;新的同学……刚踏进校门,心境很激动,想着同学会是怎样样的,教师会是怎样样的,我背着沉甸甸的书包,走进了教室,看见了一张张从未见到的面孔,感到很陌生。虽然此刻我们大家都不认识,可是我相信能在这个班级里找到真挚的友谊。小学时能够依靠教师,可初中生活更多的是独立,自觉。
上了初中,课程增加了,书包自然比小学的重了,作业也会很多,时间很紧促,我要把一些坏习惯改掉,不能再拖拖拉拉的了。上了初中,不能像小学时懒懒散散的,要对自我高要求,高标准。升入初中,我的目标--在教师眼里是个好学生,我不会冠冕堂皇,必须会向这个目标前进,全力以赴,没有目标就是没有终点,没有实际行动就是不会有收获。升预备班了,到了一个新的环境,可能会有些不适应,可是过一段时间,融入紧张的学习中,就不会研究这些了。学习是靠自我的,有不懂的问题,会及时问教师。我要一步一个脚印,踏踏实实的学习,不再耍小聪明,投机了。开学了,我有一个新的开始,我要向我的目标而前进,而奋斗!
初一了,第一个感觉是新鲜。学校是那样干净整洁、绿树成荫;教师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、趣味。
上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心境把完美的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的期望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的期望做个记者,让全人类都为中国今日的飞速发展而惊叹;有的期望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……梦想要经过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
上初一了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有必须的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态应对初一生活!
小学生周记 篇5
昆虫音乐会
傍晚,
茂密的大梧桐树里可热闹啦!
蝴蝶翩翩起舞,
各种昆虫唧唧喳喳,
原来他们在开音乐会!
蜻蜓姑娘第一个唱起来:
“我是轻巧的小飞机,
飞到东来飞到西,
田野湖泊全飞遍,
空中侦察我第一。”
蜜蜂小姐接着唱:
“我是劳动模范,
万花丛中采蜜忙,
不知疲劳从不知道歇一歇,
向人们贡献甜蜜多多。”
螳螂轻轻地唱着歌:
“我有两把大刀,
专杀毁坏庄稼的害虫,
再狡猾的坏家伙,
也要死在我的刀下!”