姥姥家离奶奶家远,一个在焦作,一个在信阳,每年回家总要坐车,今年做的是高铁。
阴历二十七晚上,我和爸爸妈妈一起到了焦作的火车站。快过年了,这里是灯火辉煌,把整个车站照得通明。由于我们来的比较晚,所以没有停留就匆匆的进了站,银白色的列车有10节车厢,一下子把我给惊呆了,上了车看到那白色的车厢、明亮的光、蓝色柔软的坐骑。洁净的车窗,还有一条长长的通道。顺着通道,我们很快找到了自己的座位,当我们把行李放在行李架上,没有多大一会功夫,列车就开了,静静的和以前坐的火车完全不一样,出了焦作站,火车就开始提速了,显示屏里的车速也很快到了200KM/小时。列车跑的这么快,我在车里竟然毫无知觉。列车在飞,我的心也在飞,我想赶快飞到姥姥家,给姥姥、姥爷拜年。
天不亮,我们就到信阳了。出了站,小姨和小姨夫早已在出站口等着我们,终于顺利的到家了,妈妈说:这比往年早了三四个小时。