成长,伴随着我们的童年。当我们回过头来看看我们走过的路:都是逐渐而大的脚印。这说明了什么?不就是说明我们长大了吗?
星期六的下午,妈妈出去办事,我一个人在家里。天气还算晴朗,可眨眼间。天突然阴了下来。很沉很沉的感觉,还打起来阴雷。
“刷刷刷!!”大雨倾盆而下,雨点疯狂般的滴落下来,狂抽打着大地。风将花草树木扯向了一边。雷好似打鼓一般地敲出一首激烈交响乐……这时,我立刻想到。出去办事的妈妈,她肯定没有带伞。雨又很大。我穿好雨衣,带好雨具。马上冲下了楼。路灯很昏暗,雨水简直要没过我的双脚,这个世界仿佛要被雨水淹没……
远处有隐隐约约的黄灯,看了好久,才知道是一辆公交车。我满怀期望,车上的人一个一个的下来了,妈妈却没下来。我很失望。又过了许久,雨水越来越大,一点停的意思都没有,我也愈来愈失望,我正伤心欲绝时,又来了一辆公交,我又怀着无比激动的心情从车上望去。“老妈!”我欢呼雀跃,我终于等到了老妈~我马上跑过去为她遮雨。
而妈妈温柔的责骂我说:“怎么跑下来了?”“哼,妈妈,我可干了一件大好事,你还骂我。”我假装生气。雨中,我和妈妈的欢笑声很让人感到温馨。
成长,好比爬楼梯,要走好每一步,每一个阶梯。