今天,我们和老师玩了一个叫“我会,以我是最棒的。”陈梓豪第一个举手,老师就让他说,因为老师相信在下的人都比陈梓豪多许多,陈子豪只会一点修手机,反正多是无聊的东西,一个都没有值得人学习的。然后我忘记什么顺序了。邓良曦说了很少,不知道是谁说了一声“不棒”,邓良曦回了座位,头低下,好像不开心似的。徐纯洁会的东西有二十一种;邱文娟说了一句我会帮弟弟妹妹洗澡,全班大笑起来;有些人,说了一些差不多人人多会除了小宝宝不会人人都会的事情,可是四年二班也没有小宝宝啊!每个人都会的,大家都会的东西都比我多许多,我只会十三种。我不甘心,也不知道多少人没写人人都会的事情,包括我,我也不敢跟别人比,因为我会的事比别人少多了,向依诺居然写了一面纸多一点,不过大多数多是写人人都会的东西。
不过光说自己会的东西是不行的,因为自己都有不会的事,也应该学习一些别人的长处。人不会十全十美,样样精通干,要学习别人的长处,补满自己的短处,不要把别人的短处来比自己的长处,别人也有长处,如果别人用你的短处去比别人的长处,你会开心吗?
所谓“尺有所短,寸有所长”,只有学习别人的长处,改正自己的短处,你才能飞快地进步,越来越奋发乐观。
所以,不能骄傲哦!