在我们椒江,市民广场算是一个风景优美的好景点。
市民广场的湖水清澈见底,连湖底的一块块鹅卵石也看得清清楚楚。湖水像一面大镜子,周围的花草树木映入水中,仿佛一幅美丽的风景画。湖上立着一座小小的石桥,湖水静静地从桥洞里流过。微风 吹来,吹皱了一池碧水,阳光像揉碎的金子一般洒在湖面上,波光粼粼,美丽无比。
到了夜晚,湖上的喷泉伴着优美的音乐跳起了欢快的舞蹈。只见那喷泉随着音乐节奏扭动着身子,不停地变换着舞姿,连身上的“衣服”也时时刻刻都在变化:它时而像穿着粉红衣裙的姑娘在跳舞,舞 姿翩翩;时而像倒垂的柳枝,轻柔飘逸;时而像星空中绽开的礼花,五彩缤纷;时而像一位身披蓝色长袍的勇士,神情激昂……湖边的灯光也锦上添花,照射得那千姿百态的喷泉更加绚丽耀眼,让人们 看得如痴如醉。
湖面上那座小巧玲珑的石桥倒映在水中,犹如一条倒过来的小船,水上一座,水中一座,倒也相映成趣。桥上的桥洞,好似皎洁的皓月,又犹如晶莹的水泡浮在湖面上。
走累了,还可以去喂一下鸽子放松放松。在市民广场的一角养着许多可爱的鸽子,你只要付一元钱就能得到一包玉米粒,你想怎么喂就怎么喂。你可以洒一点玉米粒在地上,鸽子便会飞过来将食物一扫 而光,然后眼巴巴地望着你,期待你再洒点;你也可以蹲下来将玉米粒放在自己的手心里,鸽子会大胆地飞到你手上来啄食,不过手会觉得痒痒的。
你也可以去玩玩沙子,那里的沙子足够你造一个小小的水库,提醒你可别忘了开一条导流渠,不然水库会跨塌哦。
在市民广场,还可以溜冰、开电动玩具船……够你尽情地玩耍。
市民广场,我为你而骄傲!