暑假周记
打开记忆的窗口,一幕幕在暑假度过的开心趣事浮现在眼前:那是一个星期天,外婆说小姨那面馆的人手不够,叫我也去帮忙,工资一天10元钱,我图好玩,于是便答应了。
我们早上五点多钟就起床,想面馆冲刺。一到面馆,我们大家就开始干起活来。我负责端碗,于是我拿起碗就往里面的那位客人走去,第一碗成功了,接着第二碗,第三碗,第四碗······”啊!“手都给我烫麻了,”里面还有几碗。“啊,还有?这不是火上浇油吗?唉,为了那10元钱我豁出去了,于是我接着干。先是端碗,到了酒
店多钟时,洗碗的”圣旨“来了,于是我又把那十几个碗给洗了,碗可是终于洗完了。可是我还没有喘上半口气,”圣旨“又到了,那”皇上“可真是对我这个”忠臣“不薄呀!我又去切葱,”哎哟“,把手给切到了,还好没有什么大碍。
唉,事情终于做完了,那”皇上“还赏了我”10万两黄金“呢!我可总是没有白做一天。
通过这快乐而又辛苦的一天,我懂得了一个道理:只有辛苦的劳动才能得到自己该得的东西。
暑假周记 篇4
每个星期六,整天玩,小区里玩,公园里玩,游乐场里玩。同时要在玩耍中学习摄影。
每日上午具体安排
第一,语文暑假作业两页;
第二,数学暑假作业两页;
第三,小区院里玩两小时;
第四,专心读一小时故事书;
第五,摘抄好词好句,记录在自己的摘抄本上。
每日下午具体安排
第一,注音、组词,并造五个句子;
第二,读一小时漫画书或科普书;
第三,写一篇博文,并告诉爸爸快修改,以免“丢丑”;
第四,用qq和爸爸聊天,探讨博文得失和当日学习情况;
第五,细心做爸爸精选或针对性出的十道数学题,并先要自己判对错,再和他一起研究破题、审题、解题、纠错、举一反三的方法。
这就是我给自己这个假期定的生活学习计划,生活学习两不误,当然这是指一般情况。期间,我还的回奶奶家、姥姥家各一趟,去看看他们老人家。爸爸说这也是任务。那几天,估计我的计划就不能正常执行了。