做家务周记
今天是星期六,早上刚起床,我就给爸爸妈妈说,今天我帮你们一起做家务。吃完早饭,我看着桌上有些地方有油点,就去厨房拿来湿抹布,弯下腰,仔细地擦拭,不到两三分钟,桌子被我擦得亮铮铮的,就像一面镜子映出我那红扑扑的小脸蛋和亮晶晶的眼睛。我蹦蹦跳跳地来找爸爸,拉着爸爸的手来到了桌子跟前,爸爸表扬我说:嗯,擦得很干净,干得不错!我开心得手舞足蹈,爸爸又说:那你再帮我们扫扫地吧!我连连说好。
于是我拿起扫地的扫帚轻轻的弯着腰,双手握着扫帚仔仔细细的扫了起来。在扫地的过程当中我按照从左边到右边的这个顺序打扫,先把垃圾扫拢到一堆,接着拿来簸箕,然后用扫帚把垃圾扫进簸箕,最后把簸箕里的垃圾倒进垃圾桶。扫完地后,我还是像刚才那样蹦蹦跳跳的来找爸爸,爸爸看着被我扫得干干净净的地面,一个劲地夸我扫得干净,是爸爸的好帮手!我听了心里像吃了蜜一样甜。