生活,有太多美好的东西。有时候,有些东西也许会不尽人意,但是,如果你学会去品味生活,就不会因琐碎的小事而为难左右。人生的道路上会有很多东西,该给你的,老天都会给你。
我是一个坦荡的人。并不会因为刚穿的新鞋被人踩了一脚而不高兴,也不会因别人玩闹时把水泼到课桌上弄湿了书而生气,甚至,如果听到别人说自己什么不好的话,我也不会因此而去说别人坏话跟人家对着干。我只是淡然一笑,这并不会影响到我什么。因为我觉得,如果你生气一分钟,也就失去了60秒的快乐,不必因为一些小事而影响自己的心情。这样,会看到生活中的许多美好,你抱着怎样的心态,就有怎样的事情。是的,我在品味生活。
人世间有太多值得留恋的东西。就像与你玩了很久的朋友突然离开了,从小陪伴在左右的爷爷奶奶突然不在了,一起生活了多年的父母也变老了,无力再为你遮风挡雨,你开始学会独立,难免会有不满,于是,你开始怀念父母温暖的怀抱了。这些,都是要经历吧。偶然看到一句话说:“接受任何人的突然远离。”是啊,我们只能接受,我开始觉得,人都是要经历生死离别的。有时候,看着那些留恋的事物渐行渐远,我却只能束手无策的如同旁观者般看着。遇到过很多这样的事情,终于有一天,我对自己说:“学摄影吧,既然我没有能力去挽留,那就让那些美好的画面定格下来,记得曾经拥有过就好。”于是,我开始关注许多小细节,细细品味每天的生活,大概是这样,我突然看开了很多事情。
有时,我看到别人的一些消极心理,我庆幸的是我没有把生活看得那么死。也许每天没有惊喜没有意外生活好像复制一样,太阳还是照常升起,一切都没有变。但是,我仍然憧憬明天,憧憬未来,期待每天的开始。也许多多少少会有些失望,一笑而过所有的难过和不快乐吧,好好品味生活。