有这么一天,人们乐开了花,天上的月亮最圆、最明亮。这一天是什么日子呢?对了,就是难忘的中秋节。
中秋节的白天我看到了,到处都是卖月饼的,看到方方正正、又大又圆的月饼,我真想上前咬一口,尝一尝。晚上,我迫不及待地咬一口月饼,又香又甜的味道一下子透过我的心肺。月亮也早早的出来了,圆圆的,发出万丈光芒。我看到月亮仿佛看到了美丽的嫦娥和玉兔,我真想到月亮上看看他们呀!
中秋节里有一个美好的传说,月宫里住着玉兔、嫦娥和一颗老桂花树。嫦娥每年都捣药,这些药是给天下病人吃的吗?不是,他为什么要年年捣药呢?我真想飞上天去问个究竟。
当晚上全家团圆时,我想到一出生就被人贩子拐卖到深山老林的孩子以及因家里穷出去打工的人时时,我觉得我们真幸福。我们真应该珍惜现在美好的时光好好学习,天天现在。
啊,难忘的中秋节你永远刻在了我的心里!