过年了,拜年当然少不了,而且拜年的方式也有很多,但都是表达自己对别人的祝福。
记得领完成绩单要回家的时候,我在班里大喊大叫:”大家新年快乐!我提前拜年了!“我觉得当时就在过年。
大年三十,阳光明媚,我起了个大早。赶紧穿好衣服跑到爸爸妈妈面前说:”新年快乐!万事如意大吉大利,财源滚滚!“爸爸妈妈立刻反应过来,说:”新年快乐,祝你每天开开心心的,拥有一 个快乐的童年!“大好时光不容错过,拜年也如此呀!中午,我们和客人都聚在了餐桌上,各式各样的美食,还有一两个北方菜和湖南菜呢!在开吃之际,大家站起,举杯祝贺,一起说”新年快乐!“ 舅舅祝小舅舅说:”祝你的工资越来越高,常来我们家。“我祝奶奶:”祝奶奶身体健康长命百岁!“客人祝龙咏慧:”祝你越长越漂亮,当一个小公主!“也有人祝我:”祝你学习进步,考试拿第一 !“……
到了晚上,妈妈和舅舅一个电话送祝福语,一个死劲地发短信。我呢,也不甘示弱,登陆了我的QQ,在群里发了新年祝福语,这样子师范附小的同学就都收到了我的新年祝福。当然,群发祝福的' 年味儿不够。我登陆了我知道的几位朋友的博客,都一一写下了对他们的新年祝福。
拜年的方式有很多种,新年里,我们有过问候,有过手机通话和发短信,当然,提前拜年和群发祝福也算是一种拜年。这个新年里,我接受了无数的拜年也送出去了无数的祝福,相信明年的信念拜 年会雨来越红火!