“一、二、三,你!脚抬高一点!”这是我们的芭蕾老师在“狮吼”。
跳芭蕾,绝对是一门痛苦的的艺术。穿着足尖鞋从教室的这一端转到那一端,有的鞋子都快磨破了,有的转不好了还会被罚五次。喏,我身边这位被老师罚得晕头转向,差点儿把晚饭给吐出来。
最可怕的是“挥鞭转”,要求保持平衡,一只脚不停地转圈,另一只脚不能点地还要不停地做踢腿动作。大多数人在做完这个动作后,都像“蜘蛛侠”一样累得趴在墙上“求饶”,还有的像一堆烂泥一样躺在地上。只有小朱这个“勤劳”的孩子还在不停地练习,当老师准备站在她身边表扬她时,不知道她是没站稳还是太累了,像一棵树一样倒在老师身上,接着双腿一软趴下,任凭老师怎么叫,她就像睡着了一样,连根睫毛也不动。无奈,老师让我们休息五分钟。
五分钟后,老师放起音乐,说:“离下课还有30分钟,大家练一下‘面条功’吧。”“噗——”在喝水的小朱惊得把水都喷了出来,接着是惨叫连连,但在老师硬逼下,我们不得不上了单杆。所谓“面条功”跟倒挂金钩差不多,把脚挂在单杆上,像面条一样软软的挂着,随着音乐节奏“起来,下去”。当我练到第十下时,累得都快要吐血了,汗水像失控的小汽车一样,一会向上,一会向下,汗水、腰疼、头晕、脚酸一起挑战我的极限。终于,老师喊了下课,我像泥巴一样顺着单杆滑到地上。
跳芭蕾,真的好难!还好,去年那老师出国了,好像移民去了。耶,我们也解脱了!