诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感——艾琳·卡瑟
有一次,我和弟弟一起出去玩,我们俩骑了半个多小时的车,有点累,又有点饿。我对弟弟说:“要不咱俩去买点零食?顺便再拿两瓶尖叫吧?弟弟立刻说:”走吧!“我俩骑着车子到了小卖铺那里,我对叔叔说:”叔叔,拿两袋三鲜薯条,两袋海苔,两袋台式烤肠,两小包牛奶糖和QQ糖,外加两瓶尖叫。“付过钱后,正当我拿着一堆好吃的放进框里,高高兴兴准备吃的时候,忽然发现车筐里竟有三袋三鲜薯条,我心想:怎么多了一袋?要不要拿走呢?拿走吧,不就一袋三鲜薯条嘛,就五角钱,再说也不是我自己拿的,是买零食的叔叔拿错的。可是又一想:不行,那样我晚上就会睡不着,而且良心也不会放过我,还是归还吧!于是,我飞速冲向小卖铺,对叔叔说:”叔叔,你多给我一包,现在还给您!“叔叔先是愣了一下,然后接过三鲜薯条向我赞许的点了点头。然后我和弟弟骑上车,找了一个椅子吃了起来,吃的时候,我感到心情十分愉快,觉得零食是那么好吃。这时,我才感觉到诚实的魅力!
回到家里,我对妈妈说了这件事,妈妈听了,对我伸出了大拇指,并对我说:”孩子,真棒,你做到了诚实,今天诚实使你感到心情愉快,将来诚实还会给你带来信用和尊严!“我听了,心里美滋滋的。
这就是诚实的我!希望大家从小事做起,做一个诚实的人,这个社会将会更加美好!