在坊子实验基地的五天中,留下了很多深刻的记忆,但最令我难以忘怀的是那节攀岩课。
这是一场勇敢者的较量,这是一次充满快乐和汗水的挑战,当我们走到了3、4米高的攀岩墙时,每个人脸上都露出了无比紧张、害怕但还有些许激动的神情。当了解了技术要领核查看了坚固的保护措施后,我们放松了许多。有些同学在看到这面攀岩墙后望而生畏,想到要放弃,而这些放弃的念头都在老师的一次次鼓励中打消。
看到一个个同学胜利攀爬后的喜悦表情和所听到热烈掌声时的激动,我感到更加紧张,我决定要用100%的努力,去征服这场挑战。到我了,此刻,感到步伐是那样的沉重,穿上安全舒适的保护衣服,走到了攀岩墙前,顿时感到整个身体都不服从我的指挥,听着教练的一声“好,开始。”我双手紧抓攀岩墙上凸起的部分,撑起整个身体的重量,迈出了那即使微不足道但至关重要的第一步,后面几步都较为顺利,速度也很快,这使我信心大增,可是到攀岩中上部时,跨度很大。
我尝试去攀登,可是那似乎都无济于事,我想要放弃,可是听到下面同学的加油声,我打消了这个念头,并又想到了经常说的一句话:努力不一定成功,但放弃必定失败。我鼓起十足的勇气,迈出了那困难的一大步,当我到达终点后,下面响起了热烈的掌声……当我“重归大地”时,老师说:“还是锻炼少了,以后要加强锻炼,多练手劲,手劲大了,就攀得快了。”我笑着点了点头。
当所有同学都出色地完成了这次攀岩活动,教练在下课前欣慰地说:“同学们表现得很棒,但有些同学还需要加强锻炼,好,现在下课。”同学们说笑着谈论自己在攀岩时的感受,爽朗的笑声响彻整个校园上空。