冬去春来,校园里又露出了点点新绿。今年的春天来的太迟了,太迟了。
立春了,只是天气还是很冷,我盼着,盼着,总希望可以早一点穿上色彩艳丽的春装与同学们奔驰在操场上。那是我向往的生活,就像自由女神一样圣洁美丽。行走在校园的林荫道上,风吹在脸上,有一丝寒意。刹那间,就像是有一股热血涌上心头,我站在一棵树下驻足痴望,幼嫩的绿芽从树枝上冒了出来,她在对我笑。
我明白,自己是学生,是没有时间停留的。我继续往前走,听风诉说这最后的凄凉。但愿春天真的到了。
教学楼前,一群孩子在你追我赶。虽然学校明文规定‘不准疯赶打闹’可是这才是他们的天性,扼杀他们的天性同样是犯罪,不是吗?我特别羡慕这群孩子,更羡慕儿时的自己。我站在一边望了好久,好久。不知不觉中,我笑了。恐怕‘春回大地,万物复苏’也没有他们这种灿烂的笑容,纯真的天性吧!
风静静地吹着,我忘记了时间,忘记了地点。依然看着他们灿烂的笑容回忆着我精彩的童年。
“叮铃铃——”上课了,我恍然大悟似的飞奔回教室。大家都在奋笔疾书,似乎桌上的作业永远也做不完。我也融入了其中,当我看着自己桌上的作业一本一本减少时,我明白了这就是作为学生的我最大的成就。
送走了梦一般的童年,迎来了烈火般的青春,这就是属于我的春天!