以前,总听别人说初三的作业超多的,特别是那一本本的资料,把你压的都喘不过气来,而且还会让你连睡觉都会梦见自己在上课或做作业等一系列学习。
但是以前没有经历过,也没什么感受,自然是不能体会的。可当我上了初三之后,我就算彻底的体会了。当身临其中时我真的是有去撞墙的冲动,因为这根本就是炼狱,每天的课都排的满满的,下午上五节,星期六还上课,原本的音乐,美术,信息课都取消,整天抱着那七门主课上。另外,大大小小的考试应接不暇,三天一小考,五天一大考的话语全都在我们的身上应验了。555……
本来我还以为在学校被摧残后回到家里还可以感受到温暖,但万万没想到的是我妈竟然变成了秦始皇。她对我上网下达了限制,一星期只能上一次。还有,每天除了老师布置的作业外,还要额外加作业,那就是大量的练习题,可以说我现在都是埋在题海之中,晕头转向,分不清东西,被压迫的惨不忍睹。我觉得我像是回到了封建的地主阶级时,整日被压迫,剥削,但是,我相信封建的地主阶级总会有毁灭的一天,而我也总会有成功的一天,虽然现在会在炼狱中受苦,但经历磨难之后,也总会升入天堂的!