春天的景色作文
春,不如夏炎热;春,不如秋凄凉;春,不如冬寒冷。一年之计在于春,春天来了,这远远比我想象中的春天美,但今天,它来了,我都不敢碰。
春是翠绿的。杨柳冒出了新芽,大山穿上了新衣,小芽抽出了新叶。走在树下,仿佛沐浴在绿色的海洋里,好不舒服。
春是万紫千红的,瞧!迎春花开了!黄色的花瓣,可爱极了。梨花羞答答地露出脸蛋。桃花也不甘落后,开出她娇艳的花。连不起眼的不知名的小花也尽力开放。花儿们一个比一个美,花园里真热闹。
春是生机勃勃的,冬眠的动物醒了,揉揉惺忪的睡眼,伸伸懒腰,又一个全新的世界!看,刺猬捉虫子了,小鸟们飞出来觅食。人们脱下臃肿的外套,一家老小开心愉悦地去踏青。老人们也伸伸腿脚,抖落身上的寒意,跳起了广场舞。农民伯伯匆忙的身影又活跃在眼前,他们或弯腰或挺肩,满头大汗却微笑着在田间忙碌——春种开始啦!而那些欢悦的孩子们在田野上扯着线飞跑,他们正在放风筝呢!
瞧!那楼房风筝是豆子的,他长大想当建筑大师。那红色“十”字形风筝是妞妞的,她长大想成为一名医生……天空中飞满了花花绿绿的风筝,正是我和小伙伴们想要实现的理想。
我爱这生机盎然和放飞理想的春天!