春天的景色作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”经过一个冬天的酝酿,万物复苏,生机勃勃的春天来了!
春天不像夏天那样热情奔放,但它可爱,活泼;春天不像秋天那样果实累累,但它丰满醇厚;春天不像冬天那么银装素裹,但它万紫千红。春天,总是那么烂漫,那么美好!青的芽,绿的草,各色鲜艳的花,一只只机灵的小燕子……都成了这个季节里最美的音符。无论在哪里,眼前都是一幅五彩斑斓有着生命的画。也许,就在你不经意之间,一朵蕴藏了一个冬天力量的花儿悄然绽放,以它旺盛的生命力,舒展出美丽的“四肢”,把花香带给了世界,把美丽毫无保留地展现出来!
每到春天,我总喜欢和小伙伴们一起荡秋千。小区里的樱花树十分茁壮,找两根麻绳,外加一段铁丝,一块木板,简陋的秋千就完成了。把麻绳拴在樱花树上,用铁丝连接木板和麻绳,坐在上面,荡着秋千,沐浴着灿烂的春光,感受着大自然的气息,阅读着优美的散文,四周弥漫着纯净恬美的花香,真是一种无与伦比的享受!
春天是播种的季节,农民伯伯忙着犁田播种。“一年之计在于春”,春天是一年的开始,也象征着新的希望。懒惰的人永远什么事也做不成,只有勤勤恳恳才有收获!
春,就是这样的迷人,就是这样的别具一格!“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我爱这绚丽多彩的春天!