春天的景色作文
三月温暖的阳光中,校园的春天一片生机。我们漫步在校园中,忍不住去注意它。
进大门向前看,一行玉兰展现在眼前。上星期看它们好像没想开花的事儿。那花骨朵儿像花了九牛二虎之力才撑开一丁点儿,露出里面的颜色。可现在呢?才一个星期,那花就呼啦一下全开了,有白有紫十分鲜艳。
往左拐是条公路。这条路一旁是大片大片的黄花儿,后面是绿树丛。那么一大片黄花,平伸着的、倒挂着的都有。同学说这些都是迎春,听得我们笑——它们各不相同,怎么会都是迎春呢?估计他们没看清楚。它们长的太密,远看近看都是一片黄,不容易发现区别这花有的像精致的金风铃,有的像话筒一样是筒状。
沿路到楼南,能看见一棵大白杨拔地而起,一直伸到四楼屋顶那么高。这棵几乎是全校最高的树上,也有春的印记迹。仰望树稍,我发现枝条上挂了许多绿里带黄的大“毛毛虫”——杨树的花。它们虽然只有手指头那么长,那么粗,却是大白杨从冬日长觉中苏醒的信号。差不多也在那里,有个由两只喜鹊搭的窝在树杈上。冬天,那个鸟窝孤孤单单,空空如也,可天刚转暖,两只喜鹊就出现在我们的眼前,它们高高地站在屋项,庆祝新的春天。
校园的春天还是老样子,但如果你仔细观察,准能有新发现!