妈妈我想对您说学生作文
妈妈,我想跟您说说心里话,这么多年来,您在陪伴我成长的路上付出了许多。妈妈,您辛苦了!感谢您,您把我视为掌上明珠,拿太松又怕掉了,拉太紧又怕弄碎。您还特别关心我的安全,这么多年来您无微不至的关心着我,我还为此编了一首歌,“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不出妈妈视线”。
您每天天不亮就起床为我做饭,清晨当我睁开惺忪的双眼,您已经在厨房忙上忙下了。我闻着香气,一骨碌爬起来,下了床,立刻刷牙、洗脸,坐在饭桌旁边。饭桌上已经摆好了丰盛的早餐,我一边狼吞虎咽地吃着,一边听着您的唠叨:“慢点吃,别噎着。”看着您的微笑,看着您额头上豆大的汗珠,想着您早起为我做饭,我想对您说:“谢谢!我亲爱的妈妈。”吃完早餐您载着我奔向学校,我坐在车后座位上,感到无比幸福。到了学校门口,我挥手告别。看着您急匆匆离去的背影,我想您劳累的一天又开始了……
您不但在生活上关心我,而且在与他人交往上给了我信心,给了我勇气,从小我就不自信,我发现我很多事情都做得没其他人那么好,幼儿园时,别人拍皮球一口气能拍几十个,我却没拍几下球就“逃”走了。其他小朋友画的画真漂亮,可我……唉!总之,我没有一样比得过别人的,可是你来接我或者我参加完开放日活动,您总是抱紧我说:“你真聪明,你真棒。”这让我偷偷乐了不知多少回。
您还对我的学习管得很严格,有一次我作业做完了,本想看电视放松一下心情,“可是你问作业做完了吗?”我说:“做完了。”可是课文还是有些不熟练,妈妈连忙说:“不熟练,就赶紧快去读,读到熟练才能玩。”这样电视成了家里的装饰品。还有一次我想出去玩,可被妈妈挡住了,“英语单词可以默了吗?”我说:“不……不可以。”妈妈说:“还不去记?”想出去玩比登天还难。
妈妈对我说过这样一句话,“稚嫩幼苗,学会坚强,最终长成参天大树;涓涓细流,学会坚强,最终汇成汪洋大海,真正的成功是一次次挫折之后的奋起,重创之后的屹立。”妈妈,谢谢您,是您让我知道成功跳一跳就能摘到果实,是您让我知道失败并不可怕,要勇敢面对,是您给了我信心,给了我勇气!真是感谢您,为有您这样一位母亲而感到自豪。