“小语,你过来!”妈妈怒目而视地望着我。“今天的作业为什么还没有做完?”几乎每天,我都能听到这句话。我的妈妈对我的学习十分看重,总会给我布置许多作业。因此,我十分烦恼。
“小语!”妈妈拿着我的作业在客厅叫道,“你快过来!”完了完了,我一边走,一边想,妈妈肯定要问我作业为什么没做完。果不其然,妈妈指着没做的作业,问:“作业为什么没有做完?”我绞着双手,低下头,脚趾紧扣住地板没有说话。“为什么没把作业做完?”妈妈继续追问着。我感到妈妈那锐利的目光穿过我的身体,直冲向我的心灵世界。妈妈见我没有回答,就开启了她的训斥模式:“这么点作业,明明两个小时就可以做完,四个小时你都没做完,你在干什么呀?”这时我忍不住了,直接向妈妈吼道:“这么多的作业,我怎么可能做完呀!”直接把自己关在了书房里。
在书桌上,我鼻子一酸,眼泪一滴一滴往下落,瞬间,眼模糊了。在眼前的薄雾中,我仿佛看到妈妈放下了作业,走向窗边,向夜空问:“我做错了吗?”随后,眼圈发红,眼泪在眼眶打转。站在那儿,一动不动。
这时,我用手把眼泪擦干,望着一颗颗的星星,眼泪又涌了出来:再美的夜空,也需要一颗颗星星构成的。就像我一样,想要成功,就要用知识搭成台阶,将我送向成功。哪位妈妈愿意看到自己的孩子没日没夜地做作业呢?她这样做,是在为我的未来着想!
此刻我想对您说:“谢谢您,妈妈!”