在这个世界上,都有谁是值得你感谢的?是老师、朋友、还是亲人?在我心里,最想感谢的是我妈妈。最想感谢的,是伟大的母爱。
那天晚上,我正舒舒服服地坐在沙发上看电视,不料却被妈妈用严厉的语调“唤”回了房间。一进门,我便感到杀气腾腾。在书桌上,我看到了一本练习册。在书桌旁,我看到了妈妈怒目圆睁的脸。
“说,怎么回事!”
我仔细地检查了那本书。嗨,只不过是做完后没订正嘛,用得着这么大惊小怪吗?可妈妈依然“骂”不绝口:“错了不订正有什么用,下次你还是不知道答案,还是做错……”我实在忍不住了,生气地喊到:“我做错又怎么样,我不知道又怎么样!不关你的事,出去出去!”接着,妈妈就被我赶出了房门。
因为这件事,我两天都没怎么跟妈妈说话。
直到第三天,语文考试,正好出现了妈妈叫我订正的题目。我既惊讶又高兴,三下五除二,快速完成了题目。得了个好成绩,心里喜滋滋的。忽然间,我想到了妈妈。是她,是她帮了我呀!如果我不订正,起码要落到第十名。可我还那么说妈妈,我真觉得自己是个坏孩子。
放学回家后,妈妈歇都没歇,就奔向了厨房。我上前帮妈妈洗菜,妈妈高兴地冲我笑了笑,似乎忘记了先前的不愉快。我也在心里暗暗发誓:以后,一定要听话,做个不让妈妈操心的好孩子!