今天是五一节的第二天,我和妈妈、爸爸去世博园,世博园我已经去过多次,但是,这次很特别,
今天天气还算不错,只是有些闷热。
我们乘坐出租车来到世博园门口,见到了许多车,我想,今天世博园一定很热闹,还有五颜六色的各国国旗在大门口随风飘扬,要进门的时候,有个小猴子在欢迎我们。
我们就进去了,啊!一片花海呈现在我眼前,花海中漂浮着一个巨大的花钟,远处开来一艘花船,那五个花柱仿佛是海中的航标灯,沿着花街走去,就是大温室,大温室的门口有一群白色的鸽子,许多游人在喂它们,可爱极了,大温室里有高山植物馆、热带植物馆、百花园,各样珍稀的花草,让我们看得眼花缭乱。
从大温室出来,我们又去了中国馆,在那里展现出中国的文化艺术和民族特色,还有一些室外风景,这是中国馆里的花园,也是世博园的一个特色,就是园中有馆,馆中有园。
穿过中国馆的后门,有一棵巨大的榕树,你以为它是真的,它也很像真的,但是它的的确确是用水泥做的,这棵榕树今年才三岁,榕树的侧面一条小路通向中国展区,中国展区是根据中国地图来设计的,有西藏园、新疆园、云南园、贵州园、上海园等。
沿着小路走去,就来到了蝴蝶馆,蝴蝶馆里有各种蝴蝶,我们看了蝴蝶、变色龙、乌龟等。