新学期周记
一想到明天就开学了,我心里就激动万分,离开了孤独的暑假,迎来了紧张的学习。
第二天来到了学校,看见许多同学在一起,三五成群地打扫卫生,不时地聊一聊,仿佛两个月来有说不完的话。随着几分钟的音乐声—上课了,仇老师满脸笑容地走了过来,给大家发书本,又让我们从矮到高站成队,排位置,又进行个别调整,然后给我们讲校园里的变化:把原来的“希望之杯”拆了,改成水池和假山;原来的操场上竖立起了几座高耸入云的教学楼,整个科技楼全归机器人班,有什么擂台、“山坡”、“杷子”、免费的机器人EV了的东西、9797、9397、还有各种比赛场所、微机室等等。
开学了,新学期、新气象、新目标、新起点。四年级到了关键的时候,也是一个分水岭,好的继续向上、中等的在原地、坏的往下掉。
开学了,学习都要靠自己,不能靠家长或补习班,考试时候不能靠他们的帮助。数学和英语老师纷纷来到班级做自我介绍。
放学了,我们恋恋不舍地离开了学校。
新学期周记 篇4
时间过得真快,转眼间六年的小学生活仅剩半年了!回顾几年来,经过我不懈努力,我攻克了一个又一个的难关:从基础的拼音到难懂的古文,从一两百字的日记到成百上千字的散文;从认识123到读写比亿大的数,从简单的整数计算到分数四则运算;从默写abc到拼写长单词,从背诵句型到写英语短文……这些事情都是因为我每一年的计划而完成,我今年的计划是:
一。语文:
1。在语文的课文学习上,我要把名家名篇背下来,古文、古诗词要会背诵、默写。课前要查资料预习,老师讲课时要认真听,多做笔记,课后要复习所学的知识;
2.在语文的课外阅读上,我要多读课外书(最好能看些世界名著),读完一本书后要说说自己的体会与感想;
二。数学:
1。在数学的计算能力上,我觉得我欠缺点儿细心,老是马马虎虎,我决定在新的学期里克服这个毛病,能做到一丝不苟;
2.只做数学的基础题是不够的,我还拓展了一本奥数书,我一定要按时做完;
三。英语:
1.我一定要把英语课本上的必背单词、必会句型背下来,默写下来,还要会用单元中的句型询问、回答;
2.我买了一本《英语阅读训练100篇》,里面有很多生单词,把它做完,我的英语词汇量就会大大增加,我一定要把它做完;
四。生活
我要在上初中之前学会自己做饭、料理自己,以便迎接初中生活。
五。二胡练习:
我正在学习二胡,要多练习,我规定自己每天中午回家练习二胡10到20分钟,晚上做完作业练习20到30分钟,一天练习时间在30分钟以上,争取在上初中之前考上一个理想的级别。
这就是我的新学期计划,我一定会在规定时间内完成,请大家监督。