小学《青铜葵花》读后感
在暑假中,我总是不停的翻阅着大姨送给我的十岁生日礼物,这是一本书,一本精美的书,它就是曹文轩写的《青铜葵花》。翻开书的第一面,就看到几个大字,仿佛是黑幕上缀着的宝石:“祝掌欣悦生日快乐。”下面是我亲爱的老姐送我的祝福语:“祝你学习更上一层楼。”所以这本书我一直保管得很好。
这本书讲述的是一个男孩和女孩的故事,是男孩和女孩在苦难中感动世人的故事。
这本书的主人公是城市女孩葵花和农村男孩青铜,一个特备的机缘让他们变成朋友,又是一个意外让他(她)们以兄妹相称。葵花是一个很坚强的女孩,她从小就失去了妈妈。一次葵花与他的爸爸来到了青铜生活的农村,在一次意外中爸爸不慎溺水身亡。从此葵花变成了孤儿。好心的青铜一家收留了葵花。懂事的葵花故意考不及格,只是为了挣钱给奶奶治病。葵花独自一人去江南捡银杏,等葵花回来了,奶奶却永远地走了……
和青铜葵花相比,我感觉我自己真是太软弱了,这种坚强和乐观正是我所缺少的,感谢青铜葵花教我面对困难时要做一个坚强乐观的人。