汤姆索亚历险记读后感
今天,我读了一本非常棒的书—《汤姆·索亚历险记》。这本书的作者是“美国文学之父”马克·吐温。
《汤姆·索亚历险记》讲的是一个天真、活泼又十分顽皮的孩子,从小父母双亡,跟随着姨妈一起生活。而姨妈却管不住他,汤姆天天和他的朋友在大街上乱跑,像几个小混混一样。汤姆一心想当海盗,于是他离家出走和两个伙伴开始了海盗的惊险旅程。离开家后,他们自由自地玩耍,偷过东西,学大人抽烟,但他们并不知道亲人们以为他们淹死了,正在家里伤心呢。读了这点,我觉得汤姆是个自私的家伙。在这次冒险中,他们遇到了种种困难,但他们并没有灰心,一次又一次的用自己的智慧去克服种种困难,最终化险为夷。
汤姆有很多值得我们钦佩的地方,但我最佩服他的还是他与贝琪在山洞中的那几天。他竟然可以在又黑又暗又没有食物水源的地方顽强的存活下去,最后找到了洞口,回到了圣得彼堡。我要学习汤姆这种不惧怕困难的精神。