开学第一课观后感400字
今天,我在电脑上看了中央电视台和教育部联合推出的教育栏目《开学第一课》。
我们每个人都有着不同的梦想,我们怎么去实现自己的梦想呢?
节目中,讲述了付丽娟在13岁时就实现了自己的跳伞梦想。她原来以为跳伞很简单,却没有想到跳伞之前的训练十分辛苦,但她还是不怕困苦,终于坚持到了最后。
再看到了汶川地震中失去双腿的舞蹈老师。她曾陷入绝望,她忘不了翩翩起舞的快乐的日子,所以她不怕失败,坚持训练,终于也实现了自己的梦想。
在这堂课上,我看到了很多普通人实现了自己的梦想。他们坚持着自己的梦想,对自己的目标丝毫没有放弃,最终实现了自己的梦想。
为了梦想,人们孜孜以求,甘洒血汗。不管我们的梦想有多么宏大和精彩,要实现梦想,就要付出泪水和勇气,还要有坚韧不拔的精神。坚持自己的梦想,每个梦想都要靠自己的努力来实现。
上了这堂课后,我告诉自己:对自己的梦想一定要坚持下去。去奋斗,去努力,这样才会成功。