我们家有四口人,爸爸是个工人,妈妈是个家庭主妇,至于我和弟弟,那当然是学生了。
我有一个严厉的妈妈,虽然妈妈不识字,但妈妈从来都不觉得自已不识字就不高兴,妈妈总是笑咪咪的。每天督促我们写字,看书。电视也不怎么让看,我们那时连电视有都没有怎么看?一把字写完就让我们看书,我觉得妈妈既唠叨又严厉,但是妈妈做下的饭菜总是香喷喷的。妈妈也很辛苦,每天早上很早起来,给我和弟弟做早餐。
爸爸正好和妈妈相反,爸爸很温柔,而且很沉默。爸爸每天打工非常辛苦,早上还要很早起床。爸爸那时上学只上到六年级,因为那时候家里很穷,所以爸爸才上到六年级。所以现在才打工。
至于弟弟与众不同,十分淘气。经常把我打得哭,就这样的他学习可不一般,长相也不丑。
俗话说:“家庭中的和谐,不仅仅是不吵架,还需要心与心的沟通,学会理解,宽容他人,家庭的团结是靠平时的信任。”我们家正如这句话很和谐。我希望妈妈继续严厉和勤劳,爸爸变成一个严厉的人,弟弟变成一个乖小孩,让我们家更和谐!