《开学第一课》观后感
看了《开学第一课》,我有深深的感受。
我知道了,我们经常往往在口中庄严、庄重的国歌,原来,他的创作者是:聂耳。我还知道了在战争中,有许多人都是父母,他们都是为了自己的孩子。例:父亲左权将军,母亲赵一曼……有许多人在战争中,为祖国奉献了生命。但有些人给自己的孩子留下了遗书。
我明白了这学期《开学第一课》的目的,就是:自强、团结。在学习中,我还认识了许多在战争中还幸存的老人家,他们都是九十多岁的高龄老人家。
这次《开学第一课》的主题就是告诉我们不要忘记抗日战争年代为我们赢来了今天幸福生活的英雄!