《开学第一课》观后感
看完《开学第一课》的节目后,我最记忆犹新的节目是解海龙老师讲的事情。
是呀,山村孩子对知识的渴望是强烈的,不管外面是冰天雪地,还是酷暑炎炎,哪怕是要走几十公里的路才能到达学校。在那简陋的学校里学到那么一点点知识,他们也是快乐的。解海龙老师所拍的这些山村孩子的照片,没有哪张不留下深刻的印记!不仅孩子们这样,他们的老师也是这样。
在简陋的,四面通风的一个小小的教室里,给同学上课,况且,还背着一个孩子。只有山村的孩子知道上学的甜头,只要有学上,哪怕让他们做再多的家务,想必他们也愿意。
让我们珍惜现在这个美好的学习环境吧!