开学第一课观后感
今天在班级的组织下,我们全班同学一起观看了以弘扬爱国主义精神为主题的《开学第一课》,节目内容主要是教会新时代的中小学生如何理解“爱”,如何用实际行动诠释“爱”与“爱国”。
这档节目做得真的很好,因为它们真的是在以实际生活的例子、实际行动来教会我们中小学生在这个社会当下该如何去爱国。爱国的方式是多种多样的,我认为,当代青少年学生表示爱国的最好的方式就是好好读书,掌握好知识本领,开阔自己的眼界,在书中不断汲取养分成长,成为一个对国家有用的人。
我们要时刻记住,我们是祖国的未来接班人,只有我们努力读书,好好学习知识,国家的未来才会有希望。
我们要时刻明白,有时候学习、读书不仅仅是为我们自己而已,更是为了要将国家建设更美好,“为中华之崛起而读书”这句话从来都是真理。如果我们不努力了,“落后就要挨打”的噩梦悲剧就会再度重演,而我们是绝对不能让这种事情再次发生。
所以,同学们,努力学习吧!为了我们的祖国,好好读书吧,青少年兴,则国家兴,青少年强,则国家强,国家的未来就掌握在我们的手中。