开学第一课观后感
今天是开学第一天,晚上看了中央电视台的《开学第一课》,让我很感动。
有一个姐姐瘫痪了,腿不能动,可是她很喜欢跳舞,虽然很难学,既要控制轮椅的方向又要和舞伴配合,但她每天都认真练习,终于可以坐在轮椅上和舞伴一起跳舞了。还有一个男孩,很喜欢踢足球,可不幸的是12岁那年他的双眼失明了,他只能做在一旁听别人踢足球,他下决心一定要学会踢球,他让妈妈告诉他方向,自己慢慢学,经过努力他实现了自己的愿望。
最让我感动的是那个智障儿童,妈妈是一名普通的加油员,带着他去过很多医院,看过很多医生,有医生建议弹钢琴或许可以恢复他的智力,可是智障儿童怎么能弹钢琴呢?妈妈想了很久想到了一个办法:妈妈先学,学会一点就教他一点,妈妈把所有的时间和心血都用在了他身上,他也很认真很刻苦的学,今天,他在中央电视台演奏了一首精彩的乐曲,赢得了大家热烈的掌声。主持人问他长大想干什么?他回答说:“我……想把……钢琴……弹……好,赚钱……给……妈妈……买房子!”听到这,我从心里敬佩他,这是多么孝顺的孩子啊!
看完《开学第一课》,我懂得了许多道理,我要学习他们不怕困难的精神,做一个永不放弃的好学生。