开学第一课观后感
看了《开学第一课》,我明白了:我们要善于发现美,创造美,传递美,在与人相处时要和谐,展现出和谐美。
在生活中,只要我们用心去观察,我们就会发现原来生活中隐藏着这么多的美。开学第一课中感动一座城的杭州公交车司机吴斌,用他生命中的最后45秒钟,救了二十四名乘客的命他做出了平凡岗位上不平凡的事他的行为深深地感动了我。在我们的生活中,也不乏这样的美,关心同学的人,乐于为班上奉献的同学,关爱我们的父亲,毌亲,不都是这样吗?
记得有一次,我生病了,爸爸二话没说就把我带到了医院到了深夜,他连眼睛都没眨一下,还照顾我,给予我更多的力量,我突然感到温暖了许多。我想:“这就是父爱!”是啊!就是这父爱让我体会到了什么是温暖;就是这父爱让我感动;就是这父爱把我冰冷的心给融化了。所以我下定决心以后一定要好好照顾父母,用全部的爱去照顾他们。
《开学第一课》还告诉我;没有一个完美的人,只有一个完美的团队。五位体操男子团体冠军的事例,告诉了我合作美。是啊!“一根木筷子很容易折,一把筷子难折断”。不就是团结的力量,团结的美吗?
这就是美;这就是可以融化人心的美;这就是可以让千千万万个人感到的美。