《地道战》观后感
《地道战》讲的是1942年,日本军对冀中抗日根据地进行侵略。敌人不断袭击老百姓,他们无恶不作,老百姓对日本鬼子恨之入骨,但他们军力不足,不能对抗敌人,于是想出了最“聪明” 的“土”办法——地道战。他们随机应变,把土洞、地窖改造成家家户户都相通的地道,而且一直挖到敌人的炮楼底下。洞边还有许多窗户,可以通风,也可以观察敌人的动静。一天晚上,敌人想在天黑的时候偷袭高家庄,而这正好被老钟叔发现了,他跑到老槐树下,拿起绳子摇了起来,就在这时,敌人的枪响了,老钟叔倒下。村民们很生气,发誓要报仇。最后,大家杀得鬼子屁滚尿流。
自从看了电影地道战后,我的心情一直不能平静,英雄人物总是浮现在我的脑海里。我觉得冀中人民很聪明,会用各种手段,让敌人死无葬身之地。这时,我想到了威武的警察,他们不怕危险,常常在大街上追赶着无恶不作的罪犯;还有医院的白衣天使,他们面对非典和甲流,也不畏惧,坚持拼搏在第一线......