《地道战》观后感
昨天,我们观看了一部以抗日为主题的电影,名字叫《新地道战之父子奇兵》,看了之后,我深有感触,脑子里一直回味着电影中那跌宕起伏的情景。
这部电影是由漫画的形式展现给大众,讲述了一个爱国人士麦爸和他的儿子麦包一起抗日的故事。日本鬼子入侵了他们的村庄,他们辛辛苦苦的建立起来的地道也蹋了。他们在逃生的时候遇上了正要去修建大桥,好让运输物资的火车通过的小、大工。他们绑了大、小工,自己伪装成大、小工,混到日本军队去。在大桥上面安装炸弹,在火车通过时,引爆炸弹。但在最后一刻,被日本军官王八发现,虽然大桥北炸掉,但麦爸陷入昏迷。到最后,麦爸醒来,摆了一个手势,意思为“上阵不离父子兵。”
故事十分的搞笑,但充满了浓浓的爱国之意,我喜欢麦爸那种爱祖国而舍弃儿子,深明大义的精神,其实,这样的爱国人士还有很多。
如孙春林,他对党忠心耿耿,对敌人深恶痛绝。他先后把二弟三弟四弟送到革命队伍中,其中二弟四弟为革命献出了宝贵的生命。
他在1941年探家时,得悉三舅父勾结伪保长,残害我地下工作者,他毅然决定组织力量将舅父和伪保长处决。还有很多像这样的人,如:梅爱文、王树声等。
同学们,没有国哪有家,只有爱我们的祖国,才有祖国美好未来。我们还小,虽说不能为祖国做些什么,但是只要我们还会学校,长大以后就会为国家做出贡献。