《地道战》观后感
为纪念抗日战争胜利六十周年,作为爱国主义教育系列活动之一,今天下午,我校组织三至六年级的师生到市影剧院观看描述抗日战争题材的影片《地道战》。
“地道战,嘿地道战,埋伏下神兵千百万……”熟悉的旋律又在耳边响起,一种冲动,一份渴望,一丝感动,爱国情结又一次在心中涌动。如今在文化冲击的浪潮中,青少年关注更多的是当红影星的新作,而很少再看抗战影片。这不是一种好现象,它意味着更多的人忘记了当年的困苦。观看《地道战》,让我们重温旧日残酷的历史,想起日军在中国犯下的滔天罪行……
《地道战》主要讲的是1942到1944那几年,日本侵略军在冀中平原上“大扫荡”。为了粉碎敌人的“扫荡”,冀中人民在党的领导下,利用新创造的斗争方式——地道战打击了日本侵略者的故事。冀中人民们那英勇顽强的斗争精神是值得我们学习的!面对着日本鬼子的"烧光、杀光、抢光"政策,他们临危不惧,坚贞不屈,仍然英勇奋战,赶走了侵略者,保住了冀中平原,保住了自己的土地。是什么促使他们这样步调统一、携手并肩地进行战斗,是我们的民族魂——爱国情。
爱国是我们永恒的主题。《地道战》中所给予我们的精神将永记于心。