《地道战》观后感
自从看了《地道战》后,我无比佩服那些英勇的战士们。
《地道战》这部影片讲述的是:在1942年到1944年间,日本鬼子在冀平原上进行了“大扫荡”。冀中的人民团结一心,同心协力,为鬼子布下了天罗地网。利用百里长的地道和冀中人民的智慧、勇气和力量把鬼子打得片甲不留。
看着那阴沉沉的天,简陋的房屋,那危机四伏的生活,我不禁想到了我们如今美好的生活,它是这么的来之不易啊。所以,我们要珍惜这美好的生活。于是,大伙们花了几个月的时间开始挖地道,他们在平原上开凿着,家家相接,户户相同,努力的汗水终于换来了战斗的胜利。这是什么精神,这是不怕劳累﹑辛勤的工作精神,我们要好好学习,不怕苦,不怕累,这样才学业有成。
我们学习就要像挖地道一样,只有不间断地挖,不半途而废,才能得到成功的硕果。看到这里,我真为那些不畏艰险的大伙而高兴。在大家的团结下,终于挖通了地道,大家欣喜欲狂,“乐”字写在了每个人的脸上。可好景不长,有一次,日本鬼子夜袭高家庄,被老忠叔发现了,他快速走向村头的大树下,敲响了钟声,告诉了大家躲起来,结果暴露了自己,壮烈牺牲,这种舍己为人的精神铭刻在每个人的心中……大家幸免逃过了灾难,可老忠叔却再也见不到了。这让我明白了“人生价值”是为他人奉献爱心,献出自己的生命,把生的希望留给别人……