漂流记记叙文
正值暑假,我和爸爸跟随旅游团去桐庐虎啸峡体验漂流。
一到目的地,“虎啸峡激流探险”这七个金光闪闪的大字便映入我的眼帘。一切准备妥当,大家便秩序井然地踏入皮划艇,开始了漂流之旅。
早就听说这儿的漂流与众不同,刺激异常,我却不以为然。想着之前我在别处玩过的几次漂流,简直如履平地,纯属看风景。不过,这个想法很快便被皮艇前涌起的水花给“淹没”了。
当第一个坡度来临时,我正在“神游”,冷不防呛到了水,鼻子酸酸的。我不知所措地看着对面的爸爸,谁知他此刻脸上尽是“雾霾”,厉声道:“怎么这么不小心,万一摔下去怎么办啊,要抓紧把手!”我刚开口说:“怎么会摔下去……”耳畔便传来急促的求救声:“救命啊!谁来拉我一把呀!”我定睛一看,前边居然真有一只皮划艇翻船了。此时此刻,我双手拢了拢身上的救生衣,便牢牢抓住了把手。
眼看第二个坡度近在咫尺,我的心“砰砰砰”地跳个不停。“来了!来了!”第二个坡度如约而至,我如临大敌,闭紧双眼。一个浪头突然在我的头顶“砸下”,我又吃了个“辣面”,可真难受呀!仔细回想,刚才那浪劲儿可真猛啊,“砸”得我脸生疼。不过这并没有使我退缩,而是激起我心底沉寂已久的心潮。
漂流的最后关卡当然是最具有挑战性的——一个三米高的坡度。附近的游客都在喊着小心呢!我的心也提到了嗓子眼儿。近了!近了!我们的皮划艇横空飞越,水花四溅。可惜我没有看到这壮观的景象,眼睛全程都紧闭着。当我回头时,爸爸用手刮我的小鼻子,笑着说:“我喜欢这样敢于挑战的你!”
历经一个半小时的虎啸峡激流探险终于结束了,我那颗悬着的心也渐渐趋于平静……