幸福记叙文
春光明媚,万物复苏,春姑娘迈着轻快的脚步走来了。小草使劲冲破了泥土,好奇地窥视着这美丽的世界。
树枝上,一只羽翼未丰的小鸟正在跟妈妈学飞呢!鸟妈妈亲切地拍了拍小鸟,小鸟“唧唧喳喳”地叫着,展开一双小翅膀努力飞向蓝天。可不一会儿,它就无力地落了下来,小声无助地叫着。鸟妈妈飞了过来,用嘴巴梳理着鸟宝宝短短的羽毛,嘴里“唧唧”地说着什么,好像在安慰小鸟。
“雨涵,快过来!”我正看得出神,妈妈的声音从身后传来。我扭头一看,妈妈推着自行车来到了我身边,今天,我要学骑自行车。
在空旷的小广场上,我小心地迈开腿,坐在了车座上,却不知道该怎么骑。妈妈笑着说:“把脚放在踏板上,使劲蹬(dēnɡ),眼睛看着前方,手一定要握紧哦!我扶着你。来,用力蹬。”我按照妈妈的嘱(zhǔ)咐,小心地骑了起来。刚开始时,我怎么也控制不好车子,不是向左歪,就是朝右歪。妈妈紧紧抓住后车座,弯着腰,跟着自行车,一路小跑。她一边保护着我,一边不停地鼓励着:“加油,就快学会了,妈妈相信你一定能行的。”
我一次次歪倒,又一次次重新开始。终于,我能自己骑一段路了。妈妈看着我开心地笑了。可是,我骑在自行车上,却下不来了。我急得大叫起来,一不小心,摔倒了。我坐在地上哭了,大叫着:“我不学了,不学了!”妈妈急忙跑了过来:“怎么了?摔着了没有?没事,你最勇敢了。不哭了,你看,就快学会了……”“不学了!”我蛮(mán)横地打断妈妈的话。“没关系,擦擦泪。来,妈妈教你下车,半途而废多不好啊!”我擦干眼泪,又开始继续学习。终于,功夫不负有心人,我学会骑自行车了。
我抬头望了望天空,学飞的小鸟正和妈妈一起展翅翱(áo)翔呢!
回家的路上,我拉着妈妈的手,幸福感油然而生。