幸福记叙文
幸福是什么?是冬日温暖的阳光,是夏日凉爽的树荫,是干渴时的清泉,还是奶奶亲手织的毛衣。
今年的第一场雪已经融化,但路上依然寒风凛列。我只得裹紧衣服,加快脚步,一阵又一阵的冷风,让我不禁怀念起了奶奶织的毛衣。
自我记事起,奶奶便给我们一家人织毛衣,千篇一律的款式,却总有着别样的温暖、幸福。
小时侯的我总是好奇毛衣编织的过程。于是,每天放学后,我总会搬着一个小板登,坐到阳台上,看着奶奶织毛衣。
我曾问奶奶,为何她织的毛衣总是那么温暖?奶奶笑了:“那是阳光在上面留下的痕迹?”“阳光?”我歪着头着着坐在阳台上,沐浴在阳光下的奶奶,更加慈祥。奶奶笑着将晒得暖洋洋的毛衣递给我,让我闻一闻,我将脸整个埋进毛衣里,深深地吸了一口气,瞬间,
一种温暖、幸福,干燥而又温和的气味溢满我鼻子。是的,这就是阳光的味道,阳光留下的痕迹…...
时光如同一支笔,在奶奶的额头上勾满出深浅不一的线条。奶奶的眼睛也不再允许她像以往那样给我们织毛衣了。虽然家里的毛衣样式多了,却缺少了那种温暖,幸福的痕迹。
想到这里,我不禁有些难过,打开门,进了家,便听到了奶奶熟悉的声音:“小冰啊,是不是小冰回来了?”我连忙应了一声,见奶奶正眯着眼,望着我这边。
奶奶见我回来了,似乎很高兴,神神秘秘地将我拉进房间,让我闭上眼睛,递给我一件东西。
东西入手,我猛地一愣,一下睁开眼。还是千篇一律的样式,却是令人难以忘怀的温暖,和期望已久的幸福。
迎着我惊讶的目光,奶奶笑了:“阳台上暖和,我就顺便织了一件,只是眼不好使,织得慢,这天一天冷过一天,就赶紧拿出来给你。”
我将脸深深埋进毛衣里,深深吸了一口气,还是一样的味道,是阳光留下的痕迹,更是奶奶给的简单的幸福。