祖国的变化记叙文
如今的生活多么好,很多人都过上了小康的日子;许多科学发明陆续诞生了。如果是以前,我们的生活多么艰苦,可见我们的祖国发生了日新月异的变化。
1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!那时的中国,民生凋敝,经济严重落后。妈妈跟我说过,那时,他们都吃煎饼,很少有肉,一年才吃几次。晚上都睡土炕,但是很暖和。我们现在:几乎每天都大鱼大肉,一点也不在乎,这些可都是劳动人民一点点用劳动换来的啊!当时各家各户的农民们每天要起早贪黑地工作才能挣到一口饭吃,家里穷,孩子们的玩具就是打弹珠、跳橡皮筋、跳房子……如果有个布娃娃,就是很奢侈的玩具了。那时侯生活十分艰苦,一件衣服就兄弟姐妹轮着穿,而且衣服的色彩十分单调!
今天,这科技发达的时代,我们家家户户的每一个孩子都可以上学,不愁吃,不愁穿,单是一颗小小的糖果,就有二十几种的口味。娱乐设施对比从前可真是有了翻天覆地的变化,数字电视,电脑,DVD、MP4、照相机、摄像机。还有小孩子的玩具款式众多,玩具汽车,电子游戏、智力玩具。现在的衣服五颜六色,款式新颖,世界品牌,应有尽有。
从解放前到解放后到现在,我们的祖国发生了日新月异的变化,人们的日子也越来越幸福,越来越美好,生活也越来越绚丽多彩,我相信,中国一定会更加的腾飞,最终会以崭新的风姿屹立于世界!