有人说:“失败与成功也许就只隔一面墙,翻过去,你将会看到一片新的天地。”我觉得这句话就是在写现在正处于初三的我,只要将失败改为初中,将成功改为我梦想中的前黄高中。
走进了初三,我们开始了分班,将一些成绩优秀的同学单独划进一个班中,进行重点教育。我也有幸被分入这个班。在这一个班中的每一个同学都很努力的学习,平时下课了都不见不到有几个人出教室去上厕所和喝水,全都在课桌前苦练习题,估计也是因为都知道我刚才说的那个道理,都想翻越那一面墙吧!
同时,在我们的共同努力下,营造了一个良好的学习环境。我能清晰地感觉到同学们之间的静,净,竞,进的氛围,他们在宁静的教室,净化心灵,不断竞争,共同进步。在这种氛围下,同学们的学习效率不断提高,许多同学在学校就能把家作完成得七七八八,回到家后就只要做一些背诵任务,这样学生就能早睡早起,更好地精力充沛的投入到第二天的学习当中。
当然我们的不断进步也离不开老师的指导,是老师带领我们一起学习,一起进步,并不断给我们鼓励。给予我们信心,我相信,在老师与我们的共同努力下定能翻越那一面墙,跨入自己心仪的高中。