我的爸爸只是一个小小的电视管理员,维修、安装电视就是他每天的工作。我的爸爸还是一个一诺千金的人,他做出的承诺总会及时兑现,从不食言。
一直在我心中爸爸都是很忙。很忙。几乎每天都是踏着朝阳出发,晚上披着星辰回家!有时我连他到哪去了都不知道。不过总是在他接电话时我都能听到这样一句话:“好,好,我明天过来。”次日果然就骑着摩托车,车上挂着许多工具和材料,随着摩托车震动发出叮叮当当的声音,我便知道爸爸出发了……回来了……
前年随着新农村的扩大,爸爸的管理区域又增加了三个村。去年大年前二十九的晚上爸爸又接到一年三百六十四天都接到的电话:“老汪啊!不好意思啊,我们这边的电视线被大雪压断了。”爸爸依然是那句台词:“好,好明天我过来!”而在这天晚上天又突降大雪,足足有一尺来深。虽然新年给我们带来欢乐,却给爸爸带来忧愁。三十一大早爸爸依然背着工具包,拎着一大捆电视线。我怕爸爸一个人干活不行就要求和爸爸一起去,毕竟还可以拿拿工具!家里的事就交给母亲和哥哥!
往常骑摩托车20分钟就可以到的那个村,我和爸爸足足走了一个半小时才到。我的鞋和袜子早已湿了,但我没有说,因为我知道爸爸的鞋和袜子一定也湿了。一路上我都是踩着他的脚印过来的。爸爸踩着脚踏上了电杆,把旧线抽掉,再把新线换上,双手被寒风吹得灰白。三个多小时的工作终于结束了!
回家路上我说:“干嘛今天到这里来吃这么多苦?别人家都吃年饭了,我俩还在这里一步一步慢慢走。”爸爸的回答让我为之一震:“我答应人家,如过今天我们不去,几十户人家就看不上春晚!”说着,还向我表演着赵本山在《卖车》里走路的样子。我却沉默了好久!
这就是我一诺千金的爸爸,为了自己的承诺,除夕当天也要坚持工作的爸爸。我的爸爸只是小人物,但是他也是一个了不起的小人物,因为他给家家户户带去了欢乐。我爱我的爸爸!