打开记忆的闸门,里面的事情犹如天上的星星一样多,现在,我就将那颗最大最亮的星星摘下来与你一同分享。
在我小的时候,我特别喜欢吃糖,每天几乎是糖不离手,可是,我妈妈因为害怕我吃多糖而长蛀牙,严令我每天只能吃一粒。这对只糖虫来说怎么能忍得了?因此我每天度日如年,希望明天快来,这样,我就又可以吃糖了。
直到有一天,我正坐在沙发上咀嚼我嘴里那颗美味的糖,妈妈走过来跟我说:宝贝,我要出去买点菜,在家要乖乖的哦。记住,不——许——吃——糖!说到后面,她故意拖长了声音,看到我点了点头,就离开了。
就在妈妈关上门的一瞬间,一个鬼点子便从我幼小的脑袋里蹦了出来:偷糖去!
起初,我担心妈妈在半路上会折回来,还在慢条斯理地吃糖。过了一会儿,糖吃完了,我就开始了偷糖之旅。我正要跑去房间偷糖,突然转念一想:不行,万一妈妈发现糖少了怎么办呢?我像泄气的皮球一样坐在了地上,眼神飘移不定,最终我把目标瞄向了厨房!哈哈,既然不能偷这种方块糖,那厨房里不是还有另外一种糖——白糖么?以前妈妈做排骨的时候,说放点白糖会好吃点,我还曾经吃过一些,是甜的,那这么说我可以偷白糖呀。而且那盒子里装了这么多,妈妈肯定看不出来。于是,我又以刘翔的速度赶到厨房,四处寻找着放白糖的盒子。厨房里可真热的啊,不一会儿就出了一身汗,可我哪管这么多,找糖要紧!
忽然,我发现上面柜子里放着和装白糖一模一样的盒子,顿时高兴得手舞足蹈。急忙跑过去想要把它拿下来,但由于个子太矮,够不着,急得象热锅里的蚂蚁——团团转。在我走来走去地想办法的时候,一张凳子出现在我面前。对呀,站凳子上面不就行了!我手忙脚乱地去搬凳子,一站,一伸手,糖盒便到手了。这时,一阵插钥匙的声音传入我耳朵里,不好!母亲大人回来了,我吓得从凳子上面摔了下来,痛得我大叫了一声,但我马上起身,抱着糖盒子逃出了厨房,顺势将盒子塞到了口袋里。
妈妈一打开门,发现我正站在门口,被吓了一跳,随后说:你怎么站在这儿?来来来,快帮忙提一下。我伸手将袋子拿了过来并放到了厨房,然后赶紧回房,准备享用这份好不容易拿来的糖。我迫不及待地倒了一把塞进了嘴里。哇呀!我大叫了一声。这糖怎么是咸的!
妈妈听到我的喊叫,急忙跑了过来,看到我手里的盒子,再看看我吐得满地都是的口水,似乎明白了什么,笑得上气不接下气。我疑惑地问她:妈,你笑啥?只见妈妈笑得更大声了。好久才说:你是不是想偷白糖?我更纳闷了,妈妈看到我疑惑不解的样子,说:其实这个不是白糖,是盐。WHAT?我恍然大悟,怪不得这么咸。原来是盐!真是白费了我这么大劲呀。
现在想到这件偷糖事情,我还情不自禁地想笑呢。怎么样,你们是不是也想笑呀?你们也提起笔,写下你们心中最亮的星吧。