做时间的主人记叙文
现在是开学后的第一周,然而我们已经捡起了老习惯———打排球。
可是想要真正踏进球场,可不是什么容易事!我得提前写作业、挤时间背书、中午写特长作业。要想把它全部完成,可不光是翻翻嘴皮子的事!我得抓紧每个课间、提前约好语文课代表、牺牲看电视的时间......
这么多的事情怎么能放在放学前完成呢?其实我只需安排一下时间。
比如今天。第一节课刚下课,我一手翻文具盒、一手扒书包,水边拽出了哪本数学作业,龙飞凤舞地画了起来。“叮铃铃”压着上课铃,我答完了最后一道题———完成任务一!
第三节课,刚进班,走到张惟奕的座位旁,我见缝插针:“惟奕,下课给你背书哦!”说完便溜回座位,静待下课。盼望着,盼望着,“课间”来了,我还没去找张惟奕,就听见好朋友刘子晗“振臂高呼”:“商———姐———!”我心头一颤:“惨啦!她一来,我一定背不成书了。”于是,我便“釜底抽薪”,提速奔向张惟奕,把书往她手里一塞,“叽里呱啦”地背了起来。等刘子晗挤过人山人海,来到我身边时,我已经背了三分之一,她只好等我背完。噢耶!中午只要背几个单词就可以打球啦!
可就这几个单词,把我害得叫苦连天!因为,我在背单词时,电视里正在演我喜欢的《LiLy寻医》。我开始读:“answer、answer”可读着读着就乱七八糟:“LiLy、LiLy。”妈在厨房听得一清二楚,冲出厨房,大手一挥:“写!每个单词十遍!”说完边甩手掌柜似的扬长而去,我只好对着单词表一个个地写。不过最终还是完成了任务,赢得了打球的时间!
时间不等人,但人要是合理安排时间,就是时间的主人。我们要做时间的主人,不能被它俘虏、打败!