青春的记叙文
孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。
埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。
继承着毛爷爷当年的壮志豪情,离家求学的我们齐聚一堂,有信仰,有梦想,更甚之,是为缘分。
时光像水一样轻易覆盖住我们的人生。我们的热情不知不觉已燃烧了一整个春夏秋冬。时间的车轮悠悠荡荡,终于在一载过后失了方向。是的,太多的艰辛,太多的泪水与汗水,让无数人曾经坚定的心开始有片刻动摇。
时光荏苒,岁月蹉跎;天波易谢,寸暑难留。今日,我们欢聚一堂,为荣誉而战,为自己而战。我宣布,高一四班阶段秀正式开始!伴随着同学们精彩的个人、群体展示和紧接着此起彼伏的掌声,心也被牵动着回到悠悠荡荡的年轮上。
打头的是我们组的英语配音秀。当在台上带着紧张与期待,流利的配出自己都不可思议的句子是,回想起的是我们班的英语学习。身为本应英语领头的班级,英语成绩却一直不理想,为此,老师与同学在烦恼的同时,一起做出了努力,去改变现状。青春是我们奋斗的目标,趁着我们年轻,把握好自己的人生航标。用我们实际行动去谱写我们的青春,让它更加绚丽多彩。最美的青春,我的班!
来者可是诸葛孔明?
正是!
久闻公之大名,今日有幸相会。公既知天命、识时务,为何要兴无名之师,犯我疆界?
我奉诏讨贼,何谓之无名?随着最受观众们期待的二人的登场。思绪又回到了某个清晨。伴随着各科老师都立下了分数线,马上就要迎来一场大型考试。班里充斥着浓厚的学习气氛。距离到班截止点还有很长时间,班里的同学都到的差不多了,就连平时的皮学生也低头奋笔疾书,到处窜着请教课题。知轻重,晓缓急,在最该的年纪做最该做的事;在最合适的时间段做最适合的事。年华终究会羽化为华丽的燕尾蝶,在世间撒下耀眼的磷粉。最美的青春我的班!
一万年太久,只争朝夕!是中华民族面前毛泽东的模样;
穷且益坚,不坠青云之志!是滕王阁上王勃的模样;
千帆过尽仍存鸿鹄那应是寒窗前我们的模样!
交往可爱,尊师敬长,最美的青春我的班!
众志成城,万众一心,最美的青春我的班!
同心同德,同舟共济,最美的青春我的班!