洛杉杉和江川是同桌。A校向来施行男女同桌。
不过洛杉杉和江川的关系很不错,江川被洛杉杉称为闺蜜,他也只是笑笑,少年明目皓齿,一双桃花眼显得有些温情脉脉。花季少男少女总是一副唯恐天下不乱的嬉戏样,于是自作主张地在心里对洛杉杉和江川的关系作了更改。
洛杉杉虽然表面是一个柔弱舒雅的女孩,却很喜欢看球赛。正巧江川也喜欢,两人经常在课间兴高采烈地讨论。有时候越说越激动,这样的亲密引得同学们不由得窃窃私语,带着看热闹的心情注视他们的一举一动。
终于,最玩世不恭的沈少阳在一次体育课上凑近江川,嘻笑着问:“你和洛杉杉什么关系啊?”嘴角带着一丝戏虐。“关你什么事?”江川一把推开了他,语气冷淡。沈少阳将一张小白脸高高扬起,作了个“哼”的动作,便挤进了人群。可是同学们依然笑嘻嘻的,不时便瞥一眼洛杉杉,或者江川。
江川变得有些不自在,特别是看见洛杉杉时,总会把目光投向别处。即使洛杉杉告诉他不要在意。
同学们期待的事终于发生,在一节语文课上,洛杉杉向江川递了张纸条,江川只是瞥了一眼,抿抿唇,没再理她。可这一幕却清晰地出现在老师眼里。“洛杉杉,把纸条拿上来!”班主任厉声说,眉头紧锁。同学们不约而同地扭过头去,眼里是冷嘲热讽,以及幸灾乐祸。以沈少阳为首的一群人还笑出声来。江川觉得心跳到了嗓子眼。
没想到洛杉杉却笑了,一双漂亮的眼睛弯成月亮,梨涡浅浅,恭敬地递上了纸条。
老师的表示变得凝滞,转而惊讶,露出了欣慰的笑脸。
“洛杉杉,你怎么知道今天是我的生日?”这话令全班同学都变得震惊。
“老师,您QQ上写着呢!”洛杉杉笑道,她在纸条上写的是:江川,今天班主任生日,我们买点礼物送去好不好?
“为什么要在上课传纸条呢?”班主任的眉头又拧紧起来。
“因为江川一下课就去打篮球了,不想跟我说话。”洛杉杉的眼神变得黯淡,阳光在她白皙的脸上投下阴影,“同学们总取笑我们。”江川也低下了头,同时有了一丝歉意。其他同学面面相觑,惭愧之情溢于言表。
“少男少女之间又不是没有真正的纯洁的友谊!”班主任变得严肃起来,目光扫视着四周,“只要适量大方!你们这样做像什么样?怎么可以不弄清事实就取笑洛杉杉和江川!”
洛杉杉看见同学们把头埋得更低了,诚恳地说道:“知错能改善莫大焉?重点是,同学们你们要不要为老班开个生日party?”
“要!”这时大家才来了兴致,目光齐刷刷地投向讲台上的班主任,他反倒不好意思了。
“江川,我们一起去吧!”洛杉杉笑道。
“恩!”