成长记叙文
成长像一颗开心果,充满欢声笑语阵阵;成长像一条小溪,时而泛起朵朵浪花;成长像黄连,每当触及时让人苦不堪言;成长又像一瓶烈酒,让人难以靠近……总之,成长像一个多味瓶——酸、甜、苦、辣尽在其中。
我的成长是酸酸的,甜甜的。
那天,朋友买了一枝最流行的安装笔,来到学校,朋友可是大大地炫耀了一番。下午,朋友却怎么也找不到那枝笔了,很快,她的目光定在了我的身上,用冷冷的语气命令我交出笔来,我急忙想为自己辩解,但是朋友没给我机会并且把“我偷笔”这件事大肆宣传。以后,同学们见了我就喊“小偷、小偷!”老师在上课时也因各种原因不时批评我几句,听到他们嘲讽的话语,看到他们怀疑的目光,我哭了。
三天以后,朋友低着头告诉我,她的笔找到了,原来上思品课时,她急急忙忙把笔夹在课本里了,原来是一场误会,朋友小声地说了声:“对不起,请原谅。”我点点头,笑了。以后,每天都可以看到我和朋友手拉手,肩并肩出双入对的身影。
我的成长是苦苦的,辣辣的。
因为我考试没有考好,妈妈非常生气,命令我每天做五张考卷,每当面对那密密麻麻的数字时,我感到非常无助,唉,我的成长是苦苦地。而后,我转念一想:反正妈妈又不检查,少做几张也没关系,但是这件事却没逃过妈妈的“火眼金睛”,妈妈知道以后,狠狠地批评了我一顿,我的脸上顿时火辣辣的。
啊,我的成长是“五味瓶”,酸、甜、苦、辣样样俱全,虽然“味道”不同,但却丰富了我的童年。