成长记叙文
不知道为什么,一提到“书”,我就有一种温暖的感觉。在我孤独的时候,书就是我的朋友;在我遇到困难的时候,书就是黑暗中的灯光。在书中我可以是一匹驰骋的骏马,征战四方;在书中我可以是一条嬉戏的小鱼,自由自在。
我对书最初的记忆是从《猜猜我有多爱你》开始,这是一本绘本,当时我在上幼儿园,妈妈指着书中的画读给我听,我虽然不是特别明白,但是我渴望听,我喜欢这光滑的纸张,喜欢摸摸画中小兔子长长的耳朵,直到幼儿园大班,我读懂了这本书,也体会到了我的妈妈对我无私的爱。
我最喜欢的书是《幼儿画报》,因为是期刊,所以每到月末,我都急切地盼望它的到来,我喜欢发生在红袋鼠、火帽子和跳跳娃之间的故事,在里面我学会了很多的道理:和朋友要懂得分享、遇到困难不要哭鼻子、得了冠军不能骄傲……
时光如水,流逝飞快,转眼间我是小学生了,看到身边的同学个个博学多才,因此,我意识到:我不能满足只读绘本,我应该奔向更远的地方。
《长袜子皮皮》、《木偶奇遇记》、《稻草人》、《装在口袋里的爸爸》……阅读完这些书,我真正体会到了读书的乐趣和好处,从此我对书着迷,认识了更多的字,也懂得了更深奥的道理。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”,我渴望进步,所以我爱读书。因为有好书相伴,所以我的童年生活多姿多彩。所以你也加入吧!让好书伴我们成长!