我长大了记叙文
我第一次煮饭是在七岁,爸爸要出去买菜,让我先把米饭煮着。
我学着爸爸的样子,把剩下的米饭放在塑料分层上,底下没有放水,也没有放在铁锅里,而是直接放在了电饭锅底,爸爸回来时打开电饭锅,焦味扑面而来。整个分层都坏了,粘在了电饭锅上,米都粘在了一起,整个锅子都没有用了,只好到外面去吃。
第二次我学到了,要用铁锅放着,我把米用水冲了一下,一倒水(我不知道要用手护着米才不会漏),结果全都倒进了洗菜池。再来我就知道要这样了,倒水我把它放在放入锅子煮到一半,爸爸听见了,米在锅子里蹦迪的声音,爸爸马上跑过去关掉,因为我没有再煮的饭里再次放水。
第三次。吸取以前的失败,把米洗好,加水,到我认为能把饭煮好的水量,煮的过程中也没有发生不测,我大叫:“我终于会煮饭了!”爸爸也说:“看来睿睿长大了。”我打开盖子,立刻傻眼了,我本以为饭煮饭成功,没想到成了稀饭。
有了前三次的教训,我知道干什么都不是容易的,这一次我蹑手蹑脚,生怕再有什么失误,每一道程序都详细的询问清楚,现在我是万事俱备,只欠开机。我焦急的等待着,饭好了,我百感交集地打开盖子,一阵米香迎面而来,我终终终于会煮饭了,这一刻我感觉我长大了。
之后我煮饭的熟练程度迅速提升,越来越好,我也明白了一个道理。做好一件事,不能一次成功,只有在失败中吸取经验,成功之时,迟早的事,生活中有许多不尽人意的事,可世上无难事,只怕有心人。不耕耘,怎会有收获?一心一意地去做一件事,就一定可以将难事化为易事。
每个人总有长大的时刻,长大并不是指身体长大,而是指心智上的长大。