感恩记叙文
有一首歌,大家都听过,那就是《同一首歌》;有一种爱,大家都感受过,那就是父母的爱;有一种付出,大家不一定做过,那就是感恩。
是呀,不会感恩的人就不佩拥有爱,在感受爱之前,我们应该先学会感恩。从我刚出生只会哇哇哭啼,到喃喃学语;从我在父母温暖的怀抱中,到点着脚尖跌跌撞撞地走路;从我第一次拿着笔,到带着满意的考卷回家……每时每刻都倾注着父母对我的爱。
记得有一年冬天,大雪纷飞。妈妈撑着雨伞,带着我回家,一进家门,我和妈妈的手都冻得通红通红。妈妈用冻僵的手,颤颤巍巍地为我端来一盆热气腾腾的温开水,催着我暖暖手,她自己却在旁边边跺脚边搓手。我暖着手眼泪不知不觉得流了下来,我从未感觉到过眼泪原来是如此温暖。
爸爸妈妈时刻都为我着想,自己舍不得买衣服,舍不得买吃的。经常为我买新衣,我要买什么吃的他们满口答应,我要上什么培训班,他们绝无二话。就这样他们在我的要求下带我去学“街舞”“书法”“绘画”“弹钢琴”……此时,我在心里不断地对自己说:“我好幸福!”
古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我非常感谢爸爸妈妈对我的爱,所以在家我也是一个乖儿子,妈妈腰酸时,我用自己的小拳头为她捶一锤;爸爸妈妈累了,我就拿起小拖把把家里的地板拖干净;双休日为了让爸爸妈妈多睡一会,我起来烧早饭。每到这个时候,妈妈都会抱着我幸福地说:“谢谢宝宝,妈妈好幸福!”
我会永远记住:“谁言寸草心,报得三春晖。”让我们时刻感受爱,时刻学会感恩,时刻幸福着……