天有不测之风云,我总是没办法预料的,在这猝不及防的雨中也会发生一些感人的事。
这一天,我正常的去上学,天气很好,没有下雨的样子,于是我便没有带伞了。哪知道在我们还没有放学的时候,天上突然风雨大作,眼看着大雨倾盆而下,我的心里真是担忧极了,因为我没有带伞。此刻我只能祈求老天爷能够赶紧下完,等我放学的时候就停下来。
不过现实总是那么残酷的,放学的时候,雨依旧在下着,丝毫没有要停的意思,看着其他带雨伞的同学都已经回家了,我还和一些没带伞的同学忧愁的站在教学楼门口,等着雨停。就在这时,我听到了妈妈的声音,我赶紧抬起头一看,真是妈妈来了。我看妈妈手里的伞,开心极了。赶紧来到妈妈身边,这才发现妈妈的鞋子和裤子都湿了,我知道妈妈一定是走了好远的路来的。
一路上,妈妈都尽量照顾着我,我在妈妈的胳膊下被保护的滴水不漏,再看看妈妈身上早已湿透了一大片,我的眼泪不自觉的就下来了。