在一个乌云密布的下午,天暗沉沉的,好像有位天神要落在这里。一刹那,电光闪闪,雷声阵阵,倾盆大雨,随之而下。哗啦啦?哗啦啦?雨水铺天盖地。看到这样的情景,我心惊胆战。我没带伞,我该怎么回家呢?在焦急万分的时刻,我透过窗户,朦胧看到一个人影出现了。右手举着伞,左手好像提着什么东西,在大雨中,向学校疾驰而来。走近一看,原来是妈妈来了,衣服湿淋淋的,鞋也湿透了。
妈妈抱着我的头,说:“孩子,别怕,来,跟妈妈一起回家吧! ”可雨还是没喘气儿,不停地下着。妈妈把我搂在怀里,在大雨里前行着。“坚持,我们一会儿就要到家了。”雨越下越大,尽管打着伞,可是我的衣服,裤子,鞋都被雨水浸透湿了。我不禁打了一个寒颤。
回到家,妈妈立即烧水,给我擦脸和脚,找来衣服让我穿上,还让我吃了一颗银翘片,预防感冒。
这就是爱,伟大的母爱。