要问起我最佩服的人,那我一定会说是王冠鹏,因为,他的胸怀十分宽广。
他的学习在班上是数一数二的,在家里又是爸爸妈妈的好孩子,老师和家长对他都有很高的评价,更可贵的是,他有一颗宽宏大量的心。所以,他是我的榜样。
那一年暑假,《铠甲勇士》的热播,让我们都变成忠实的“铠甲勇士迷”。每天我们都在楼下玩《铠甲勇士》的小游戏,但每次都是我要求当勇士,让他当怪兽。说到了这里,我有些惭愧了。有一天,我和妈妈去超市,我一眼看见了放在玩具柜最醒目的“风鹰剑”。我缠着妈妈给我买下了它。回到家到了楼下,我迫不及待地佩带上了风鹰剑,把王冠鹏叫下了楼。我躲在单元门的后面,等他出来后,我向他冲了过去,大喊一声:“穿风刺”。他躲了过去说:“你买风鹰剑了,我买了一把帝皇剑。”我一惊,问:“什么?帝皇剑?”这时,我才发现他手里的剑。我刚才的高兴劲顿时没了,觉得风鹰剑的光芒黯淡了许多。
很快,我心里有了一个坏主意。我对他说:“我们来一场决斗吧!”他答应了。我拿起他的帝皇剑,“啪”的一声,可怜的帝皇剑摔成了两半。我假装很惊慌,其实心里却高兴极了。王冠鹏睁大了眼睛,忍住痛轻轻地说了一句:“没关系!”我心里面开始了天使和魔鬼的决斗,但最后魔鬼胜利了。
又过了几个月,他们家要搬家了。我一直犹豫是不是跟他说清楚这件事,但我一直没有勇气。后来他走了,我心里非常难过。我有很久没有见到过王冠鹏了,但他的宽容高大的形象依然留在我心中。