老师记叙文
孔子亦云:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”莎士比亚也曾说过:“学问必须合乎自己的兴趣,方才可以得益。”正是,兴趣是最好的老师,它引领着我走向光明。
兴趣让我爱上了书法。
一次散步,我看见了一位老者在公园里练习书法,碧绿的湖水;和煦的日光;窈窕的树木;纯洁的云朵……老者的脸上洋溢着喜悦的笑容,他轻轻拿起了毛笔,在墨盘上轻轻蘸了几下,轻轻地提起毛笔,在宣纸上轻轻地来挥舞着,虽轻却苍劲有力。我被那宣纸上的“风景”吸引住了,心灵好似漂浮在那优美的画面中。
每天回家看着窗外的风景,很想拿起那神奇的毛笔,在报纸上天马行空。
但冲动涌上心头,每天我疯疯癫癫地跑回家,拿起颜料笔,沾上黑色的颜料在报纸上一笔一笔地勾勒。幸福与喜悦充满于心头,虽然只有细细的线条和结构奇葩的字体,然而那也会让我欣慰无比。我对书法的兴趣被妈妈看在眼里。第二天,令我惊奇的是,我的桌子上放着一支漂亮的毛笔,一个陶瓷的墨盘,一叠毛边纸,一个羊毛毡和一本教材。妈妈还为我报了书法班,每天我都不停地书写,一点一点用心去描摹,一笔一划描绘着我的梦想,终于我学有所成,取得了一些小成就。
兴趣是最好的老师,因为有了兴趣我才会发现生命的色彩。
因为有了兴趣,无论前方有多么大的困难与挫折,我都会勇往直前,不懈努力。
有了兴趣的力量,不论前方是风雨还是雷电,那股暖流会支撑我,驶向梦想的远方,到达花开的彼岸。
我的童年,感谢兴趣陪伴我的日子,让我领悟到了幸福的味道。